灰尘作文
街上的灰尘用扫帚扫去,然而心灵的灰尘用什么扫除呢?
“鸣凤在竹,白驹食场。化被草木,赖及万方。”这美好的景象是我心目中的世外桃源,可已消失不见了,这真令我遗憾,而这最后黑手是谁呢?这正是我们自己。
“天地玄黄,宇宙洪荒。日月盈昃,辰宿列张。”这是自然规律我们无法选择,而我们可以选择的是我们所生活的环境,而现在我们是自作自受:树能吸收二氧化碳,释放氧气,我们却无情地把它砍掉;花草能改善环境,我们却冷落地把它拔掉;空调、冰箱能够产生臭氧洞,而我们却高兴地把它到处用;小动物能令我们开心,让我们觉得不再孤单,我们却残忍地把它们宰杀……而做了这些事的后果是什么呢?这只能令人类感到痛苦,能够让人类尽早地灭亡。
而这最好的解决方法是从现在起我们用我们的力量扫除我们心灵的灰尘,只有这样我们的心灵才会闪亮,才会懂得哪样做是对的,哪样做是错的,其实生活中也有许多生物提醒我们要环保:春天燕子飞来了,无数的燕子排成一个“人”字型的队,不是否正提醒我们做人最基本的原则就是保护自己赖以生存的地球;夏天知了叫了,一只一只地贴在树上,人们并不是很容易找到它,这是它的警惕性高,如果警惕性不高,那早被人类给宰杀了,而知了是否正在叫:“人类快醒醒吧,不要再错下去了,不要把自己无情地无形地摧残下去,也放我们一条生路吧。”秋天麦子熟了,它们把头放得很低,这是否意味着“让人类看一下眼下的这块土地,它让我们生存,让我们幸福,而人类又将什么东西返还给了他呢?冬天下雪了,这是否义为着天空也在为我们人类落泪,这是否义为着我们人类将会很快灭亡,这是否义为着天空在为我们人类惋惜、在为我们人类做最后的保佑……大地无罪,知了无罪,天空无罪,花草无罪,真正有罪的是人类,让我向世界呼吁:我们的心灵已有一块阴影,让我们把它扫除,让心灵变得闪亮吧!
乌云升腾可以化作雨水,露水遇寒可以凝结成霜,任何事物都是一点一点变成另一个事物,就让我们一点一点把现在的地球变成世 外桃源吧!