灰尘作文
虽然我声嘶力竭地喊着,虽然这个声音能让诸神哭泣;虽然我用无助的眼神看着他,尽管那双眼睛可以触摸到每一棵树和每一片草地——但为什么呢?为什么他还是不肯放过我?
我是一点灰尘。十年前,我带着风来到这个小区。我在这个社区交了很多朋友。他们是我的同胞——尘埃。灰尘,大大小小,老老少少,散落在这片空旷的地方,它们在这里生活了很多年。他们对我非常友好――就像家人一样。
我告诉他们我的来历:“我来自不远处的九龙江,风把我吹到了这里。”
“那里一定很美吧?”小尘问道。
“没有,完全没有!”我看着好奇的小灰尘,然后说:“我从来不喜欢那里。那里的河水浑浊发黄,泥沙淤积,河岸上的垃圾堆积如山,散发出难闻的气味。住在那里是浪费。这里还是不错的,朋友遍地,很热闹!”
从此,我开始了我的新生活。我和我的朋友们在这里幸福地生活着。我们曾经在微风中起舞,在阳光明媚的日子里看着来往的人们,透过朦胧的雨帘看着天空,我们是如此自由。
然而,这种生活并没有永远持续下去:社区的居民——也就是那些人类——逐渐关注环境问题,自发地清理社区的灰尘和垃圾,试图把我们赶走。
宁静的生活就这样被摧毁了。不可避免的,我的朋友们一个个被收拾,然后被甩得远远的。看到身边的朋友越来越少,心里有种说不出的难过。
十年后,眼前的社区和以前不一样了。所有角落的灰尘都被清理干净了。我的朋友们陆续离开了这里。他们可能被吹到另一个小区开始新生活,也可能在小路上偷偷哭。
面对逼近的清洁工,我想我再也控制不住自己了。和其他朋友一样,我被扔进了垃圾车。躺在垃圾车里,我看着蓝天。
“听说九龙江地区的环境问题已经被人类所重视。现在九龙江的水质有所改善。我想知道我是否足够幸运去那里。”这是一个朋友昨天走的时候对我说的一句话。我现在想要的,是回到九龙江畔,寻找那种树叶落回根部的感觉。
流浪的尘埃从来没有流浪的心。