灰尘作文
灰尘与我们的生活息息相关,它与我们形影不离。灰尘在日常生活中为我们带来了不少的麻烦,但是它也帮我们带来不少好处。不相信?好,我将我对灰尘的认识一一说给你听吧!
“灰尘真是可恶啊!我很讨厌它!”这是普遍人们的想法。不错,灰尘的的确确是个很可恨的东西。
灰尘是电脑的第一大杀手,灰尘一旦散落在电脑的某一个地方也会对电脑造成影响。如果它走入了主机里面,它就会减慢了电脑的运行速度,为你带来许多的不便。灰尘也会吸收水分,然后进入到显示屏内部,接着腐蚀显示屏内部的电子线路,使显示屏显示出蓝屏,甚至黑屏。即使它没有腐蚀电子线路,只要布满在显示器上,使用电脑时你又不抹走它,就能使你的眼睛患上毛病。
它也会带着各种病毒去传播。它会削减室内电子设备和精美装修的使用寿命。不但如此,假如它沾上你的皮肤上,那么,你就会患上皮肤病。万一吸入了带病毒的灰尘,就会可能患上哮喘病、鼻炎、支气管炎等疾病。
灰尘的确很可怕,有许多坏处,但是它也是功不可没的。
灰尘大多都具有吸湿性能,如果没有它,大地上的一切都会是湿漉漉的,你想找一件干的东西也难呀!
经研究发现,原来灰尘能使地球温和地获得太阳能量,也能使大气中有足够的凝结核,以增加云、雨形成的机会;调节地表的气温,使之适合于生命的生存和繁衍。也就是说,没有灰尘,地球上不会有任何的生物,所以有时候我们可得感谢灰尘。
研究人员又再发现,原来灰尘也会保护婴儿的皮肤。在室内的灰尘中虽然有一定剂量的内毒素和细菌毒素,但这反而能保护婴儿皮肤免受湿疹之苦,真厉害!
看完我的介绍,想不想看看漂浮在半空中的灰尘呢?我也介绍了那么多,也不在乎告诉你怎样去看。方法很简单,当猛烈的阳光照射入你的屋子时,你就走到光线附近,你就会看成千上万像小雨点似的灰尘飘飘悠悠地在你面前跟你“打招呼”。不过你一定要记住,一定要有猛烈的阳光才能看到的。
世上万物有许多的东西都是有好有坏,都像灰尘那样。好啦!以上就是我对灰尘的认识,不知道你对灰尘会不会有新的认识呢?