灰尘作文
哦!星期六的早晨,明媚的阳光“光顾”我家。我伸伸懒腰,听着“小道消息”:老爸今天可能带我们一家和另外一个叔叔去水库玩。听完这个后,我心里很高兴。可是我已经准备做买来的数学作业做几页,看来今天是不可能了。
我们开车到了一座大桥下,等待着另一位叔叔的到来,等了许久,终于把他一家等来了。我们这支由两个家庭组织成的“旅游团”向水库出发!
我先讲述第一条路的故事,这是爸爸他们以前走过的路,可是我们所有人都万万没有想到,原本的桥给拆了,准备重建,我们只好绕道通行。不过我想车到山前必有路,这句话说的没错。
到了第二条路,车子摇摇晃晃地,这条路分明是“灰尘路”和“摇篮路”。路面凹凹凸凸,整个人的身体不由自主地晃了起来,弄得本来不扎保险带的我扎了保险带。其中有一次我记得非常清楚,路上有一块地方塌下去了一点,我看着也十分紧张,生怕汽车的轮胎给扎破了。幸运的是我们胜利通过。可是好运不是常常相伴的,到了半路,有支施工队在扩建大坝,通往上山的路上还有一个坡度很高的坡,汽车爬不上,因为底盘会卡在上面。无奈,只好原路返回。不过爸爸对我说,那位叔叔是不会罢休的,恩,我相信爸爸说的话。
正如爸爸所料,那位叔叔带领着我们继续在公路上开车向前走,直到一块农田附近,进入一条山间小道,我看到了一个山庄,这时我才明白:原来转弯口的那个无公害山庄是个饭庄啊!
到了那儿,一切都是田园风味:山上那繁茂的树枝和灌木,鸟儿、蝉在树木中唱歌,明明显显是副美丽的图画。到了包厢,桌子上首当其冲的就是煮花生、茶,这里的上菜速度真快啊!没过多久,香喷喷的鸟鸡就端上来了,我真想立刻就把鸡给吃了,不过可能还有更好吃的菜呢!说来道去,还是煮花生最好吃,一盘花生,大部分都是我吃的,味道正合我的胃口。下面我就不多说啦,总而言之,很好吃,这顿饭即让我大饱眼福,又饱餐一顿,真舒服啊!到了后来我才知道,原来这里是那位叔叔去过好几次的地方了。
呵呵!虽然今天没有让我快乐一番,但是碰巧吃上这顿饭,还是比去水库玩开心啊!