灰尘作文
小芯家总是发生一件相同的怪事,这件怪事你一定闻所未闻,见所未见,那就是:不管小芯家人出去多久,甚至出去一个月,小芯家都不会有一点灰尘。对此小芯一家也是摸不着头脑。大家也一定很好奇吧,告诉大家,其实小芯家有一个清洁家族。这个家族有6个家庭成员,他们分别是:抹布爷爷、鸡毛掸奶奶、拖把爸爸、吸尘器妈妈、扫帚姐姐、簸箕弟弟。小芯家人不在时,清洁家族就会把前来入侵的灰尘大军消灭。
小芯放暑假了,他们一家去海南度假。灰尘首领看准时机,命令灰尘将军带兵去占领小芯家。首先,灰尘将军带领灰尘乘着风,来到了小芯家窗前,占领了窗户。然后命令伞兵们跳下窗台,准备蚕食小芯家的客厅。攀爬军门也纷纷爬上了房顶,占领了天花板与四面墙壁。随后,随着灰尘将军的一声令下,已经跳下窗台的伞兵们,一起涌向沙发,不到一分钟,灰尘就占领了沙发。
咦!清洁家族呢?他们怎么还不出动?噢!原来他们正在商量怎样才能把灰尘大军一举歼灭呢。我们给他们些时间吧。先来来看看灰尘吧。灰尘将军发现平时阻拦他们的清洁家族没有来,更加得意忘形、胆大妄为了。不久,他又率领大军侵占了小芯家的茶几、电视柜、电视机的家具和电器。灰尘将军站在电视机上自鸣得意了一会儿后,准备率领大军继续侵略小芯家的其它房间时,清洁家族开始奋起反击了。只见抹布爷爷跳上窗台、沙发、电视柜、电视机三下五除二就把上面的灰尘一扫而光,真是老当益壮啊!鸡毛掸奶奶也不甘示弱,把天花板上和墙上的灰尘全掸了下来。清洁家族中的姐弟俩跑了过来,把奶奶掸下来的灰尘全扫掉了。吸尘器妈妈也奔了过来,把这对粗心姐弟漏扫的灰尘吸走了。最后拖把爸爸出动了,它把地板全部拖了一遍。经过清洁家族的打扫,哦,不对应该讲战斗,小芯家又变得十分干净了。清洁家族大获全胜。