灰尘作文
我是口水,每天生活在某个学校班主任的大门牙后面。我每天晚上在虫洞里睡觉,白天就在舌头上玩耍。
有一天,我偶然听到了班主任说后天要去换假牙的消息。我心想:后天去,那我今天还可以再睡一晚上。可是,我的房子(大门牙)居然在夜晚“自然”掉落了。于是,我成为了无家可归的孤儿。这时,一只鞋子踩到了我身上,生疼。
我被沾到了鞋子上,心不甘情不愿地跟着鞋子回了家。到了家,鞋子的主人把鞋子放回鞋柜后,便回屋休息了。家中的小狗特别喜欢鞋子的面包味(我什么也没闻到,因为我没有鼻子),看到主人回屋了,便偷偷地把鞋子抓出来,使劲地舔它。
就这样,我又进到了小狗的肚子里,我睡着了。第二天,我惊奇地发现,我已经变成了鼻涕。
突然,小狗打了个大喷嚏,把我打了出来,让我不偏不倚地进了垃圾桶。两天后,我被扔进了垃圾车上。
奇怪的是,平地里刮起一股大风,把我吹到了一个烟囱上。
经过日复一日的烟的“洗澡”,我变成了灰尘。
直到现在,我还在那个烟囱上呢!