灰尘作文
河水再脏,经过沉淀,它也会变得清澈见底。而心灵若蒙上了灰尘,不去擦拭,将永远无法变得清澈,透明。
夏日的炎热与丝丝凉风交织在一起,使我们的心里多出了一份烦闷。而当我们听到将要开始男女生长跑比赛的时候,我们的内心已从烦闷转变到了焦躁与不安。也许焦躁为何如此夏日还要跑步,也许不安我们是否能够及格。看着男生们一个一个出色的完成了比赛,我的内心更加不安了。
或许是因为和女生比赛吧,所以我的心里存在着一丝侥幸,毕竟前两次的比赛成绩也都不错,所以我的信心也在逐渐高涨。可我不知道的是,心灵的灰尘正慢慢延伸到我身体的每一个角落。
比赛开始了,前两圈总得发挥的不错,可当我开始第三圈的时候,我就有点心有余而力不足了。不知为何,我的脚上似乎灌上了铅,一步比一步迈的沉重。看着身边的同学一个个从我面前呼啸而过,我内心原有的焦躁与不安逐渐涌上心头,而心灵的灰尘也从中作祟,慢慢的,我的脚步被那灰尘所羁绊,脚步跨的更加的小,而我的速度也在不断减慢。
好不容易坚持到了最后一圈,我的内心驱使我要加快脚步,可心灵上的那层灰却一个劲的拖住我,似乎在对我说:“如果你无法将我擦拭干净,你将永远无法加快速度。”我的耳边一直充斥着这句话,我也一直在思考着这句话:“如果我无法化除那焦躁与不安,无法擦拭那心灵的灰尘,我将永远被它所羁绊,永远无法向前冲刺。那样,我只会越来越慢。”于是,我渐渐放下了内心的焦躁,缓解了内心的不安,我也擦拭了那心灵的灰尘,在最后的50米中,我尽力向前冲刺,挣脱那原有的羁绊,到达了那曾经看似“遥不可及”的终点。
尽管到达终点的我已经没有力气再去询问成绩,尽管最后我知道成绩不尽如意,但我庆幸的是,我挣脱了那层羁绊,擦拭了那心灵的灰尘,最后也到达了所谓的终点。至此,结果似乎已经没有那么重要了,重要的是那场挣脱羁绊的过程,重要的是我扫除了心灵的灰尘,扫除了我心中的焦躁与不安,到达了成功的彼岸,体会到了热血与青春,看到了那份心灵的清澈与透明。