灰尘作文
简媜说:“我们应当空旷自己的心,像了无兽迹的平滩,让日晖沾染心灵上的每一粒散沙。”你并不知道生活会在什么时候转变方向,陷入墨水一般浓稠的黑暗里去,唯有空旷自己,拂去尘埃与污物,抖擞精神才能让生命的风华酿成芬芳的酒酿,香溢乾坤。
洗掉征尘,抖擞精神,你会发现,生命道路两旁,困难固然有,更多的是花香;荆棘固然在,更多的是山风猎猎,海浪沧沧。洗去尘埃,在光荣的荆棘路上高歌前行。
尼采说:“每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负。”人们在时光中留下痕迹,历史的尘埃记载着一个民族的苦难与崛起。当那片土地被血色浸染,被尘埃蒙蔽;当一具具冰冷的尸体躺在黎明前的无边黑暗里。革命,流血,卡迪斯——西班牙那个最古老的城市,望着太阳,一边抗争,一边拭去蒙蔽的尘埃。破晓,黎明,第一道光划破黑暗,烘干泪水,点亮灵魂,荡涤尘埃。终于,它拥有了宝石一样蓝的天。雪墙金顶的教堂写满神圣与辉煌,教堂外的沧桑大树见证着远去的故事……
“我相信生命中有一种动力驱使我前行,甩掉尘埃,找寻未来的源泉。”他也曾被灰尘蒙住了双眼,被挫折打击的头破血流,但他用跳动的音符荡涤心灵的尘埃,扼住了命运的咽喉。他找寻着通往生命天堂的路,痛着坚持着。刘伟在断臂的世界,拥有自己的天堂,一切静好,鸟语花香。
我们活在浩瀚的宇宙里,漫天漂浮的宇宙尘埃,星河微光,是比我们还渺小的存在。我们会被失望拖入深渊,被疾病拉进坟墓,被挫折践踏得体无完肤。我们所能做的,便是荡涤失望,克服疾病,战胜挫折,坚守着不屈的跳动的心,成为无边黑暗里的小小星辰。曾经的地坛是他眼里荒芜冷落的古园,心灵蒙上尘埃,在哪都看不见光明。拂去尘埃,他再看,这里便是世界外的世界。史铁生在文学创作之路上,绽放自己的光彩。
“在心灵的国土上,做自己的国王。”当灵魂的园子里落满灰尘,长满积极,开不出灿烂的花朵。我们都不可避免的成长,会有无数从头淋下的冷水,会有无数瞬间心如死灰。你可以熬过黑暗的边缘,洗去满身狼狈;可以擦干泪水,拍拍身上的灰,继续走得很远。抖擞精神,终有一天你会等到天海澄澈,雨过天晴。