时间就是生命,时间就是速度,时间就是力量,既然时间如此重要,为何我们不懂得珍惜它呢?我想没有人不爱惜他的生命,但很少人珍视他的时间,时间等于生命。我们只要珍惜时间、合理的安排时间,这样才不会枉费我们的人生呀!
在一年里就有5110个小时,失去了它的价值,在这5110个小时中,有我们的吃饭时间,休息的时间等。时间就像在跑步的运动者,如果你不紧追时间,你将会被时间抛弃,将会枉费人生。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。这句话说得很对,金钱可买万物,但永远都买不到时间呀!
每当太阳照射在大地上,新的一天开始了。于是――当你说话时,时间从你嘴边溜走;当你发呆时,时间从你眼前晃过;夜晚,你在睡觉时,时间从你那甜美梦中走过。时间来得那样匆忙,去得也那样匆忙,当你觉察时,它早以从你身过走过,这时你想追也来不及了。所以,我们要把时间节省下来,多用这此时间去学习或工作,千万不要‘黑发不知勤学早,白头方悔读书迟’呀!为了不浪费这人生,我们要珍惜时间给我们带来了财富;为了不使我们后悔,不留下遗憾,我们现在要好好学习,多挤出点时间来学习。别一天以“我没时间”或“时间不够”这些话来应付,你不是没有时间,而是你不会利用、安排时间。而且鲁迅先生曾经说过:时间,就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。在我的身边也会有人在等待时间,打发时间,今天的工作推到明天做,明天的学习推到后天学,我真心地劝说这些人:“明天、明天我们有多少个明天?没有今天哪来明天,不珍惜今天,怎会珍惜明天。”我曾经学过这样一首诗:明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成磋砣。世人若被明日累,春去秋来老将至,朝看水东流,暮看日西坠。百年明日能几何?请君听我明日歌。这首诗让我更加明白了,不能浪费一分一秒,不能把万事推到明日做,要珍惜这宝贵的时间。
亲爱的同学们,记住,珍惜时间等于珍爱生命。