晚会中,我最喜欢的不是那让人捧腹大笑的小品,也不是那悠美的舞蹈,而是那首让人意味深长的歌曲——《时间都去哪儿了》。
时间都去哪儿了,一首一晚上就红遍大江南北的歌,是什么让大家都这么关注?因为时间像梭子,来回穿梭,不会因为任何事情停下它的脚步,一个来回便是一年,几个来回,青春的少女变成了满头白发的老人,年轻的小伙子也年华老去。时间留不住,但是时间的脚印能留了下来,小朋友长高了,懂事了。所以我想在四年级下学期这个阶段,我们应该好好把握,把精力投入到学习当中,认真听课,这样在四年级下学期里,时间留下的印记才有意义……
生命是宝贵的,也是有限的,让我们在每时每刻都去追赶时间,让生命更有价值,也许,你永远追不上时间,永远看不清它的真实面目,但是能在时间的脚印里留下那辉煌的一刻,使它成为生命中的“superstar”,所以请让我们珍惜时间,让我们年老时没有浪费时间的遗憾,让生命更精彩,更辉煌!
光阴似箭,日月如梭,时光如流水,消失在历史的长河之中。春来了,燕子也来了,可是它还有再飞走的时候;秋来了,杨柳也枯了,可是它还有再青的时候。但是,我们的日子随着时间而流逝,为什么不把它留住呢?告诉你们吧!是时光把它们带走了。
“莫等闲、白了少年头,空悲切。”的确,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,时光看似漫长,却往往在你不经意间悄然溜走。
早晨,在校园里,时光匆匆地从琅琅的读书声中溜走;下课,时光匆匆地在欢乐的笑声中飞奔;练习书法时,时光匆匆地从淡淡的墨香中挥发,即使我想抓住它,它也如一股轻烟,调皮地从我指间逃走。就这样,一日的时光又浑浑噩噩地度过了。
时光,我也不知它像什么,却知道它来也匆匆,去也匆匆,而就在这样的匆匆之中,却教会了世间万物两个字:惜时。
的确,在逃去如飞的日子里,碌碌无为的我们只能匆匆地追赶时光,在这飞逝的时光中,用自己聪慧的大脑创造未来。在将来,也在匆匆地时光之中,体现自我的真正价值。