初中雷锋作文
有一个人,他虽只是一个平凡的军人,但他的名字却响彻了中国!有一种精神,它并不像彩虹,绚丽夺目,它犹如黎明的第一缕阳光,使人们脱离了漫长的黑夜!
这个人是雷锋。这种精神是雷锋精神。
雷锋,他的生命虽然只有二十三年,但在中国的历史上,他谱写了光辉的一页。在这短暂的二十三年里,他做了不计其数有意义的事,这些有意义的事化作一颗颗种子,扎根在人们的心里,不断生根、发芽……
百善孝为先
在辽宁有这样一个人,每天五点半起床先烧两壶开水,再烧早饭,在上学之前帮奶奶煮好中饭,再给奶奶打针,然后小跑着去上学。
此人便是沈阳第147中学的学生马鹏飞他的母亲在他小的时候离家出走,父亲为了全家的生计出外打工,音序全无,奶奶就成了他惟一的亲人,天有不测风云,在他五岁时与他相依为命的奶奶患上糖尿病合并症,不仅双目失明,颈椎病、心脏病、末梢神经坏死病也相继而至。从此他就开始十年如一日的照顾自己的奶奶,但是他并没有感到孤独,他的事迹感动了全社会,被评为辽宁省‘道德模范’及2008年全国十大真情人物。
在我眼中马鹏飞为了履行‘百善孝为先’这句诺言还在继续努力着,边读书边照顾奶奶,可以称得上是道德上的‘活雷锋’
最美妈妈
在我们浙江杭州有一个人她被浙江人乃至全中国都称之为‘最美妈妈’她就是获得2011年度感动中国栏目的吴菊萍阿姨
她为了救一个与自己素不相识坠楼儿童不辛左手多处骨折,而那个孩子在昏迷了足足十天以后竟然奇迹般地苏醒了,同时也感动了社会各界,感动了亿万同胞,被称之为‘最美妈妈’在2024年春晚他被邀请到现场与我么欢度春节。
感悟
这样的事迹也是当代社会的活雷锋,这就是我眼中的雷锋精神,我么应该弘扬雷锋精神,向雷锋叔叔学习,真正的实行‘学习雷锋好榜样’这句中国社会主义道德的最高境界。