初中雷锋作文
1962年8月15日,雷锋同志在执行运输任务时不幸因公殉职;雷锋在部队生活2年8个月的时间内,被授予中士军衔,荣立二等功1次,三等功3次,受嘉奖多次,被评为模范共青团员、节约标兵,被选为抚顺市人民代表大会代表。
雷锋的模范事迹和高尚思想在军内外产生巨大影响。1963年1月7日,中华人民共和国国防部命名他生前所在班为雷锋班。中国人民解放军总政治部、中国共产主义青年团中央委员会、中华全国总工会和中华全国妇女联合会先后发出向雷锋学习的号召。毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、陈云、邓小平等党和国家领导人为之题词。1963年3月5日,毛泽东题词:向雷锋同志学习。周恩来题词是:向雷锋同志学习憎爱分明的阶级立场,言行一致的革命精神,公而忘私的共产主义风格,奋不顾身的无产阶级斗志。邓小平题词是:谁愿当一个真正的共产主义者,就应该向雷锋同志的品德和风格学习。
1990年3月5日,中国第三代领导人江泽民等党和国家领导人分别题词,号召全国人民进一步向雷锋学习,弘扬雷锋精神,为建设具有中国特色的社会主义而努力。
在抚顺市和望城县分别建立了雷锋纪念馆。在广泛持久开展学习雷锋活动中,中国人民解放军各部队和全国各条战线上涌现出大批雷锋式的英雄模范人物;雷锋精神培育着一代又一代新人成长。
20xx年9月10日,在中央宣传部、中央组织部、中央统战部、中央文献研究室、中央党史研究室、民政部、人力资源社会保障部、全国总工会、共青团中央、全国妇联、解放军总政治部等11个部门联合组织的100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物和100位新中国成立以来感动中国人物评选活动中,雷锋被评为100位新中国成立以来感动中国人物之一。
从此,只要有人干了好事。人们就会把他们喻做活雷锋。