初中雷锋作文
雷锋像一首诗深深的刻在我的心中,像一盏灯时时刻刻为人们照亮前进的道路。在我身边就有一位这样的人,他就是我的好朋友王维康。
王维康的头发密密匝匝,想一顶厚实的帽子,他那双眼睛特别引人注目,看上去很明亮,灰色的,毫不掩饰,在他胖胖的脸上通直的鼻梁更加显得突兀高耸,还有一张能说会道的嘴巴。
有一次,我,王维康和他的一个朋友去汇翠山庄玩,正当我们玩得兴高采烈时,一辆电动自行车横冲直撞的开着,我们以为那是别人在恶作剧,所以就没把他当一回事,但那人似乎没有停下的意思,直朝王维康的好朋友开去,王维康的好朋友呆若木鸡似的看着迎面撞来的电动自行车,在这紧张时刻,周围的叔叔阿姨,爷爷奶奶,小朋友们都惊呆了,一动不动的担心起来,有人说:那个骑电动自行车的人是不是疯了,都快撞到人了还不停下!还有的人责骂起人:这个孩子是不是傻了,车都快撞到他了还不跑,唉!众多路人都在纷纷议论着,却没有一个人主动上前去阻止,而是在一旁看着热闹。
但那勇敢的王维康,并没有袖手旁观,只见他飞奔到他好朋友身边,一把把他的好朋友拽到一边,让那飞驰的电动自车一晃而过,这时周围的人大吃一惊,都松了一口气。纷纷表扬了王维康,王维康笑了笑就走开了。
只要我们人人献出一点时间去帮助别人,就一定会有回报的。