我有一个好朋友,她叫王红,绰号叫“肉包子”。她虽然长得胖,但她曾是我们的榜样!
那要从四年级的运动会说起了,当时,学校宣布将要举行运动会,班主任在班上开始挑选运动员,50米,100米,200米,400米,跳高,跳远……都很快报齐了,只有1500米,居然没有一位同学举手,班主任静静地站在讲桌旁看着我们,生怕老师选上自己,大家个个都低着头,空气好像突然凝固了一样。这时只见一只胖乎乎的手举起来,大家的眼睛不约而同的被吸引了,个个目瞪口呆,竟然是“肉包子”!老师既惊讶,又疑惑地问:“你确定要参加1500米长跑吗?”“肉包子”点了点头,大家议论纷纷,”肉包子”却坚定地坐直了腰,注视着老师,老师最后点了点头,写上了她的名字。
运动会马上就开始了。到了1500米长跑的时候,“肉包子”以及其他选手都站在了起跑线上,只听“啪”的一声枪响,比赛开始了,其他选手都如剑一般飞了出去,“肉包子”却慢条斯理地跑着,那一身阔滚滚的肉有节奏地上下跳动着。操场上,加油声,呐喊声,响彻云霄,但似乎都听不清为了谁。我们班的同学望着“肉包子”那稳稳的重重的步子,心急如焚,恨不得替他跑几步不可。1500米,共7圈半,在第四圈的时候,她开始一手扶着腰,一手捂着肚子,面色苍白,小碎步前进着。这时,其他选手都陆陆续续冲过了终点线。广播里又换了一支激昂的进行曲,这时场上所有的人都将目光投向了她。大家有的在高声喊着:“加油,加油!”有的在心底默默的祈祷着,或希望她能平安跑完,或希望她干脆别跑了,那样太遭罪了……进行曲换了一曲又一曲,有的同学已经情不自禁地进入跑道旁陪着小跑起来,加油声,呐喊声越来越响亮……
终于,她跑完了全程。终点线上,老师,同学们早已伸着手等着她,当她被大家团团拥抱着,准备离开时,耳边突然响起:“王红,你是最棒的,你令我们骄傲!”