三年级采访作文
一个星期六下午,播音主持班的贾老师带着我们去大堤边做采访,主题是健身。
我和付晓一组。在大堤边走了一会,我们看见了一个正带女儿放风筝的叔叔。好羡慕他们,可惜爸爸这周没有回来陪我。我和付晓商量了一下,由我先采访。我走过去,对一脸惊奇望着我们的叔叔说:“您好!我们是某某播音主持班的学生,我叫谭静。(我叫付晓。付晓说。)采访一下您有时间吗?”叔叔和善地看了一下我们说:“可以。”
“叔叔,您平时健身吗?”我问。
“健身。”
我的声音不知怎么变得有一点小地说:“做的是什么运动?一般运动多长时间?”
叔叔看我声音小了,说:“没关系,别怕,声音大点。我会配合你的。”得到鼓励,我声音大了一点,把那句话重复了一遍。
叔叔回答我:“散步。一般不下雨都会出来散步。”
“谢谢您的配合!”我鞠了一个躬。
我总以为自己很自信很优秀,采访后才发现还要努力呢。