爸爸有你真好作文
雪花纷飞间,那熟悉的身影出现在我眼前,您对我的爱我现在还记忆犹新。爸爸,我想对您说:有你,真好。
寒冬腊月,北风呼啸。雪花纷飞,人们都在寒风的怒吼下冻得瑟瑟发抖,而我也不例外。放学后,我急忙收拾东西准备回家。因为爸爸和妈妈的工作太忙,没空接我,我要顶着漫天的飞雪,独自走回家。
刚一出门,感觉自己又被刮了回来。我身体向前倾斜,努力的迈着步子,走到十字路口,我使劲睁大被风雪封闭的双眼,望见了一个熟悉的身影,是爸爸。您骑着电动车来到我面前。满是皱纹的脸已经被冻得通红,而您却丝毫没有在意。而是迅速摘下了帽子和围巾给我带上。贴心地说:“天这么冷可别冻坏了,我刚看天气预报,温度居然这么低,学校离家又那么远,怕你冻着我就第一时间,赶过来接你。”“可是”我问,“今天不是刚来好多单子吗?您哪来的时间接我啊?”爸爸笑着说:“就这一会儿没事儿,毕竟,我的宝贝儿子只有一个。”听着您说的话,我仿佛看到天边有一个金色的太阳,阳光恰好照射在了我被寒风吹的冰冷的心上,那一刻,所有的寒冷都烟消云散。发啥呆呢?赶紧上车回家。我上了车,看着您的背影,想着您的话,我的眼角不禁湿润了。那一刻,我读懂了父爱。
您那慈祥的脸上总是洋溢着笑容,您那宽广的心中总是牵挂着我。爸爸,有你真好!