春节的日记
今年的春节我过得很快乐。
首先我和爸爸妈妈一起放了一些鞭炮。我们先玩了一种可以闪出漂亮的火花的炮。把这个炮的一头点燃,然后拿着一边没有燃烧的棒棒挥动。这样就可以看到一些火花,并可以看到挥动出的图形,我玩得不亦乐乎。
接下来的,就是放鞭炮了。红红的鞭炮一看就有十足的年味儿。开始放鞭炮啦!爸爸将鞭炮的一端点燃,接下来就是——“噼里啪啦,噼里啪啦……”阵阵爆竹声,让人感到欢乐和喜庆。
春节联欢晚会也不错呦。有趣的小品,动听的歌曲,优美的舞蹈……
今年的春节我好快乐呀!