雪三年级作文
美丽的雪花飞舞起来,我已经盼望了许多年了。原来还风和日丽的天气,转眼间竟飘起了雪花。那玉蝶似的雪花,在空中翩翩飞舞,不时变换着舞步,仿佛上天赐予的一份意外惊喜,我陶醉在它的梦境之中。忽然听妈妈说快过年了,让我陪她一起去采购年货,我高兴的和妈妈出了门。
路面上一会就积满了雪,反射出淡淡的光泽,明亮而纯洁,让人舍不得用脚去践踏。雪花随着寒风飘然而下,我拉着妈妈的手,迈着轻盈的脚步向马路边走去。忽然“唉呦”一声,我向前看去,一位老奶奶手里拿了大包小包的年货摔倒在雪地中。我和妈妈赶紧跑过去想扶起老奶奶,可老奶奶脸上露出痛苦的样子,站立不住,我和妈妈正急的想打120,这时在我们身边停下了一辆小汽车,下来两位大哥哥,亲切地问老奶奶要不要紧,老奶奶说摔的腰也痛,脚也痛,这时其中一个哥哥给老奶奶家里打了电话,告诉老奶奶的家人他们先送老奶奶去浙二医院,然后他们一个人帮老奶奶拿年货,一个抱起老奶奶上了小汽车,两位大哥哥笑着对我和妈妈说,让我们放心,他们俩人会负责照顾老奶奶。我和妈妈告别了老奶奶和两位大哥哥,目送他们的汽车消失在大雪中。
冬天的大雪虽美,可刚才的那两位大哥哥的心更美,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。