小学写事作文400字
这天是个阳光明媚、万物生机勃勃的日子,许多路人在公路上行走。绿灯亮起,就在这时一辆大排量的汽车似乎想要秀一下自己的绝技,一个劲地冲了过来。路上飘起许多灰尘。
“呛死人了!”一位路人说起来。路说;“兄弟,你能开慢一点吗!灰尘让路人们眼花缭乱,会出事的。”汽车不屑的说:“我开得快要你管,我爱怎么开就怎么开,再说,我现在可是有钱人的标志,是没钱人的梦想。”
一位路人看不下去了,生气地说:“那又怎样?”“哦,对了,你们个个自以为是。”这时,来了一位机智的路人说:“我觉得自以为是这个词应该用在你身上,再说汽车也是我们人类造的。如果没有了人类,我想你也没有现在的成就吧!你们汽车虽然是豪华派,但是车要用油,如果你们一直用的话,地球迟早会被你们挖空的,而且汽车会污染环境。”这时,汽车说:“人,你怎么反倒怪起我来了,明明是你往我肚里倒油,还开着我去乱跑,日复一日,你们好意思怪我们排污吗?路说:“反正你们两个都不是什么好东西。”
这时,人和车都惭愧的低下头说:“以后我们一定要改掉这些臭毛病!
从此,万物生机勃勃,花儿笑醒了,小草又变得那么美丽了,风儿似乎也在为它们庆祝。
从这个故事里我想告诉大家:我们以后一定要环保的汽车。