猫的作文600字
一年之后,记忆中的五只小猫已经长大了,可却不经常见那只老猫了。五只猫就像人一般,有的远离了家乡,另寻出路,找到更好的待遇;有的就留下来,看守门户,也便于照顾母亲。时光飞逝,又是一年春天,含苞欲放的小花,青翠欲滴的垂柳,嫩绿的小草,勤劳的蜜蜂整个大自然鸟语花香。小鱼在河里快活的游来游去,燕子从南方飞回来了,蝴蝶在花丛中飞来飞去,小猫们也不例外。睁开朦胧的双眼,它们熬过了一个严冬,开始了往日的活泼。
就在今年夏天,也许是它们的活泼打扰到了邻居,它们竟然活活地被毒药药死了。这是我在暑假中才听说的消息,我含着眼泪想起了三年前的夏天。那时的我,懵懵懂懂,在一次午饭中,老奶奶的口中总是提到一个它字,在我的盘问之下,老奶奶说出了实情。她从邻居那里抱来了一只还不满月的小猫,就在楼下的小棚里。听了这个消息,我兴高采烈地冲到了楼下。
它有一身黑白相间的绒毛,圆圆的脸上嵌着一双水汪汪的大眼睛,炯炯有神,两只耳朵毛茸茸的。它温驯,活泼,可爱,很合我的心意。我每天都会定点定时与它见面,见过几次后,我就愈发的喜欢它了。
一个风和日丽的早晨,我又去找它,可小棚里却没有它的踪影,我很担心,便于老奶奶四处找了找,老奶奶在电线杆下面看到了惨不忍睹的一面小猫裸露着骨头,毛皮覆盖在旁边,脑浆流了出来。我没有亲眼见过,也不敢去看我们回到小棚才明白,小棚的门漏了一条缝,小猫从里面钻了出来。问了问邻居,才知道,是其他人家的一只大狗把这只小猫叼到了电线杆下,在那里,把它活生生的咬死了。
世界真的很不公平,它们为了生存,为了自由,有什么错?世界上没有人有剥夺它们自由的权力和扼杀它们的资格。几只可爱的小猫就这样断送了性命,为什么世界容不下它们。