友谊作文400字
“怎能忘记旧日朋友,心中能不欢笑,旧日朋友岂能相忘,友谊地久天长”
熟悉的旋律在我的耳畔回响,使我不由自主的也跟着低声吟唱,同时,又想到了“友谊”。
“友谊”是一个奇怪的东西,谁也不知道它是什么:既不是番茄,不是土豆,不是蔬菜,不是吃的;也不是花,不是书,不是小鸟,不是看的。
但,当我交上了姜慧、郑辰兮、王彦如,几个知心好友之后,我才知道了友情是什么东西。它是话语,是菊花,是笑声,是书本,是一双手,是孔雀,是反正什么都是,不过,它,是来自——心。
友谊,陪我走过了漫长而又短暂的五年。在我灰心丧气时,她们给我信心和勇气;在我伤心落泪时,她们帮我分担痛苦,并给我快乐;在我有成绩有所提高时,她们鼓励我继续努力。
记得有一次,有几道英题我好事没搞懂,放了学,王彦如了解了我闷闷不乐的原因,就带我到阶梯教室去补习补习,因为我有点笨,所以反复的问:“为什么?”但她还是有耐心的为我解答,知道我会为止。
还有一次,是期末考试结束之后。老师公布了成绩,我听见我的分数比姜慧的要高,心里顿时一惊“妈呀!比姜慧的要高,她不要哭死的呀!”想到这,猛然一回头,姜慧果真哭了呀!放学了,我拿出点读机给她玩,因为那是使我成绩提高的“法宝”。不知怎么的,我两都笑了起来。
友谊教会了我许多东西,是生活中不可取少的东西。