“妈妈,明天放假了,让我当一次家怎么样?”国庆节前一天晚上我央求妈妈。
“好啊!那明天我就喊你‘陶阳小妈妈’。”妈妈开玩笑地说。
“那我就喊你小胖子宝宝!”我也哈哈大笑。
第二天早晨我刚刚醒来,只看到“小胖子宝宝”坐在我的床边,眼巴巴地看着我,问:“我什么时候能喝到水呢?”我就赶紧穿衣服起床,刷牙洗脸,给她做水。到了厨房一看,水桶是空的。我只好去楼下打水。我很费劲儿才把水桶拎回家,一进门差点儿把水桶扔到地上。
我做上了水,“小胖子宝宝”又说:“陶阳小妈妈,这个床单和被罩都脏了,我要换干净的。”我只好把被罩、床单都扯下来,塞进洗衣机。刚清静一下,“小胖子宝宝”又说:“陶阳小妈妈,我饿!”我只好去厨房给她煮面条。
忙碌的清早刚刚过去,中午又到了。我本来想再休息一会儿,可是又该做午饭了。我手忙脚乱地做好了一顿午饭,“小胖子宝宝”问:“陶阳小妈妈,我们明天出门。我在火车上吃什么啊?”好吧,我一刻不能休息,带着她去超市狂购了一通。回到家又开始分类装包,准备明天的行李。
忙乎完了以后,天渐渐地黑了,我又开始做晚饭。吃完晚饭,我还得刷锅、洗碗、收拾桌子……。这时候我已经累得像一滩泥一样躺在沙发上再也不想起来了。
当了一天家,我连早晨起床的第一杯水都没有喝上。原来妈妈每天早晨都是在我起床之前就把水做好了。我一直以为当家很容易,有时候还可以让孩子听从自己的命令,但是这次,我体会了当家的辛苦。