《家》作文500字
“铛铛”一阵美妙的”交响乐”想起了。想知道这是什么声音吗?那是我在厨房做饭呢!学校今天要我们小孩在家当一天小大人,让我体会做大人的辛苦,这不我正在学炒菜,想知道我今天炒的什么菜吗?
虽然这已不是我第一次”当家”了,但这次是在没有大人的帮助下独自进行的。经过以往的“当家’体验和感受,我这次炒菜就熟练多啦!平时都是在妈妈的帮助下炒菜煮饭。今天却是我一人,还是有点无从下手慌乱的感觉。先来看看我今天的菜单是什么?一盘炸薯条、一盘青椒炒肉,另加一盘甜豆炒香肠,够丰富吧!
通过一阵噼里啪啦的忙碌后,我把所有的菜都洗好,挽起袖子开始切菜啦!先把辣椒切好,再切腊肉,腊肉好硬呀!切了半天才切了一点点,这时已大汗淋漓,真想叫爸爸妈妈帮我切切呀!但一想妈妈年复一年日复一日的做着这些事,就打消了这个念头,咬紧牙关又拿起了刀,经过不懈的努力,终于切完了所有的腊肉。好啦!万事俱备。点火开炒!油炸薯条,首先我把油倒进锅里,把油烧到微微的沸腾,然后小心的倒进薯条,接着就时不时地翻炒着,没过多久,白嫩嫩的薯条就变得金灿灿的,这时把火关小,快速的把薯条捞了起来,放在漏勺里等油沥干净倒入漂亮的盘子里。随着美妙的交响乐声结束,全部的菜都终于炒好了。当我端着这五颜六色的菜放到爸爸妈妈面前时,爸爸妈妈都用吃惊赞许的眼神品尝了一下。一句话:好吃极啦!听到这句话。我偷着乐呀!
通过这次小鬼当家的活动。我知道了爸爸妈妈的辛苦,今后我再也不挑食啦!有时间帮爸爸妈妈做点家务事。