悲矣兮,那个戴着眼镜骑着自行车的朋友啊,你今安在?
我爱你那犀利的目光,严厉的俊男,可是今天我却逃不过心灵的创伤,你的园丁爱,你的背影,你心灵的灰暗,都来不及照耀给母亲般的太阳仔细观看。
然而,爱我吧,亲爱的朋友!像严兄一样,哪怕他的妹妹忘掉自己的乳名;朋友啊,哥哥啊,请给我一滴清水,或是夏日冰爽的片刻温存。
可是,在一个星星之夜,你毫无征兆地消失在我的学习生活里。我不知道如何去形容你的突然消失,但是你那抑扬顿挫的声音,出现在我的脑海里,挥之不去。
我不知道如何去形容你会发现我在啜泣,但是我通红的双眼以及落下的泪珠却对你说,我悲痛欲绝。
我不知道你为何会亲切地叫起我的名字,但是当我回头之时,却发现,我竟然忘记当面地叫起你的名字。
因为你,我决定,再等一个夏天。
再等一个夏天,等你坐在草地上,静静地,看你因过度劳累而流出的汗水,听你豁达开朗的笑声;再等一个夏天,等你躺在床上,静静地,看你那张熟悉的脸庞,听你优美动听的呼噜声。
你是我永远的夏,时而眼光烂漫,满脸笑容;时而倾盆大雨,神秘又乖张。因为你,我愿意再等一个夏天,因为你是我永远的夏。