笔的作文300字
电脑、手机的普及,打印机、刻字机的兴起,给人们的学习、生活提供了诸多方便,也给书写带来了始料未及的负面影响。
书写,是历代传下来的传统;其中书法,更是表现形式、表现自己的文学艺术。但现在,这些电子产品占据了生活的大部分,使得用笔书写离我们渐行渐远,键盘代替了书写,离开键盘似乎觉得很多事情完成不了。书写能力也变得越来越弱,提起笔就忘了怎么写某个字的情况经常性发生在我们身边。现在许多大学生毕业后,文字书写能力下降,写的字往往都没有前辈们写字好看,文件、报告中也经常出现错别字,甚至是文不达意、近义词代替正确词汇。
社会的发展,我们应该顺应,靠键盘只是某些方面提高了我们的学习、工作效率。但对于国人来说,书写是传统的、民族的、精粹的,必须继承和发扬。要实现“中国梦”,其必经途径就是要发扬中国精神,书写体现了中华民族的精气神,我们更应该好好的运用到学习、生活、工作中,不能让键盘代替了书写,更不能为键盘放弃了书写。