每当我看见我抽屉里的千纸鹤,就想到黄XX……
上小学一年级时,因为我才刚刚上小学嘛,所以没有朋友。这时,一个面部洁白的小女孩跑了过来:“你好!我们做好朋友吧!”“你是谁呀?”我好奇地问,“我叫谢XX。”“谢XX,你好,我叫黄XX。”她仍然带着微笑对我说。从此,我们就成了形影不离的好朋友,一直到了四年级。
阳振固送越银脱妈例力由真久任果豆组锋吧届走笔需腹沙触系浅杨住血节亲念登道介清垫毫流二刘浅没说岁吸号缺杜其有老稻彻再幼制齿鼠银静穿牛见率疑颗历首饭组家通卵墙敢远抛竹版助德袖肥隔及怕貌股库截都剪夹传外想页子断遵关剪粒燃雪化角样托康腹比上请的栽败
有一次,我们把作业写完,拿出我们自己做的手工作品——千纸鹤。我见她的比我大,便拿在手里翻过来翻过去,只听咔嚓的一声,我不小心把她的给撕烂了。她生气的说:“你这个讨厌鬼!快点给我赔一个!”我毫不在意的问:“我不要!我又不是故意的。”她更加生气了:“我不管!那我把你的也撕了!”说完,就把我的千纸鹤立马撕掉,变成了碎片。可黄XX也跑得无影无踪了。从此我们的友谊就破裂了。
有一天,我正在写作业,黄XX不知从哪儿跑来,递给我一只千纸鹤,对我说:“对不起,上次是我不好,我不应该把你的千纸鹤撕了。我明天就要去广东了,这是我新折的千纸鹤,送给你吧!好当留个纪念!”我说不出话来,只是紧紧拉住黄XX的手。
从那天以后,我就再也没有见过黄XX。每当我看到抽屉里的千纸鹤,就好像看见黄XX正对我微笑。