我楼下有一家银行的小餐厅。
这天,我和妈妈在小餐厅一边吃早饭一边看外面的风景,过一会,妈妈先吃完了,她叫我赶紧吃,她先去开车。我发现她没把我的书包拿过去,就朝她做了个过来的手式。妈妈就站在外面,对着窗子,什么反应也没有。我就纳闷了!等上完托管班,我飞速跑到那家餐厅,我不相信我的眼睛了!我从外面竟然看不到里面!
我回家做了一个小实验,把爸爸妈妈房间里象纱一样的窗帘拉上,从里向外看,能看到外面的风景,但我走到阳台一看,就看不见里面。我发现了这个问题,就打电话给妈妈,妈妈笑着说:“由于物体上反射的光进入眼睛,你才能看到那物体。因为外面亮,里面光线暗,里面暗淡的光线射出很少,本就模糊,再拉上纱窗,里面光就被纱窗挡住了,进不了你的眼睛,所以看不见了。”“那为什么从里面能看到外面呢?”“因为外面光线强,虽然纱窗能 挡住 一部分,但还有很多能秀过纱窗进到你的眼睛,所以你看到了 外面的风景!”今天我又解开了好奇心,又给自己好好上了一课。
生活 中我们细心观察,会有很多发现哦!