生活作文300字
走进道田农庄的大门,迎面而来的是鸟语花香和农村气息。休闲区的大风车转动着,似乎向我们问好,欢迎我们的到来。林荫小道里,时不时有凉风袭来,显得整个农庄十分和谐。
开始第一个项目啦!我们穿过广阔的田野,顶着火辣辣的太阳,来到几亩橘子田的面前。首先,我从拥挤的人群中拿出小铁铲,找到一棵橘树苗,用力撕下它的“黑衣服”。没想到橘树根外面的塑料袋,是很难脱下来的,一个开口都没有,死死地包住橘树根。我只好用小铁铲把它边缘的土都弄松,再脱掉塑料袋。接下来,再把土挖进土坑。这土坑很大,要把它填满,就需要很长时间。太阳越来越大,这才让我体验到农民伯伯的辛苦和勤劳,真是“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”看着土坑一点一点地被土覆盖,我不禁有些小激动。如果到了丰收的季节,农民伯伯肯定都非常激动吧!毕竟这是他们几年来的心血啊!填完土坑,他们会负责帮我们施肥、浇水……想想这一系列长时间的劳作是多么不容易啊。
这次农庄之旅,让我明白了劳动最光荣,让我们走进了大自然,体会到了农村生活的美好,给我的生活增添了多少欢乐,多少收获……