一个奇妙的梦小学生想象作文400字
成为孙悟空是我小时候最大的“梦想”,我常常想象自己像孙悟空一样在天上自由自在地翱翔,更想拥有他的七十二变。
一天晚上,我做了一个奇妙的梦:梦见我成了孙悟空。我喜不自胜的飞上天四下观看,突然我看见班长点点对着做错了题的同学指指点点,这时我气得火冒三丈。一下子飞下去变成一只食人蚁慢慢爬向他,然后跳到他的手臂上轻轻地咬了他一口,可他却哇哇大叫起来,我连忙跳下来心想:这也太夸张了吧!但愿你以后会好好对待做错了题的同学。可事实并不像我想的那样,没过多久,他又开始对同学大吼大叫。这次我变成了一只马蜂,狠狠地蜇了他几下,他被我蛰得号淘大哭。可他真是“江山易改,本性难移”呀!他又开始对扫地的同学呼来喝去,并且极不耐烦地说:“快点快点,不扫干净就罚你们扫一百遍……”我心想:怎样才能帮他改掉这个毛病呢?最后,我变成了老师,走过去语重心长地对他说:“同学之间应该团结友爱,互相帮助,他们做错了什么,你可以像老师一样慢慢的教他们呀!”从此以后点点再也没有对同学大呼小叫,我们教室里也充满了欢笑。
我正为把点点的坏习惯改过来所骄傲时,传来了妈妈的声音:“起床了,这都几点了。”这时我才发现原来这是一个梦。