一个奇妙的梦小学生想象作文400字
人人都会做梦,然而有些梦平淡无奇有些梦却非常奇妙,而下面讲述的是一个令我感到奇妙的梦。
那天上午,在听妈妈讲“庄周梦蝶”的故事后,我就对小昆虫的世界充满了好奇。妈妈走后,我就激动地想:如果我是一个小昆虫的话,这个世界将是多么惊险刺激啊!想了一会儿后,我就睡着了。
当我再睁开眼睛后,发现我变成了一只蚂蚁。但是我却是一只与众不同的蚂蚁,因为我可以举起100公斤重的物体,跑起来的速度和豹子差不多。望着眼前这些庞然大物,我惊讶不已。
这时我的一些小伙伴过来找我玩――他们也是蚂蚁。我爽快地答应了。突然,天空黑了,阳光被什么东西挡住了,我仔细一看,原来是一个小孩子。这时,他踩了下来,我们被吓的魂飞魄散,突然,我想起了自己可以举起100公斤重的物体,就冲了上去,用双手顶住他的脚,把他扔了出去。同伴们喜不自胜,有的蹦了起来,有的流下了开心的眼泪,还有的团团围住了我。那个小孩子也被吓跑了。
大家决定为我开一个宴会。菜摆好了,主持人大喊一声:“开饭了!”
我被惊醒了,原来是爸爸在喊开饭了。这时,我才发现,刚才的经历,只是我做的一个奇妙的梦。