一个奇妙的梦小学生想象作文400字
晚上,夜深人静时,我躺在软绵绵的床上,做了一个奇妙的梦,我梦见自己长出了一对雪白的翅膀,在天空中自由自在地飞翔,有趣极了。
忽然,有一股强有力的大风把我吹进时空隧道,我发现自己来到了盘古开天辟地的地方,这儿天和地混沌在一起,就像一个大鸡蛋。我飞进了鸡蛋里,发现里面有一个巨人,他应该就是盘古吧!我飞了过去,只听盘古说:“这里面真的又黑又闷!”于是,他拿起一把巨斧劈了下去,我迅速闪开,哇,差点把我劈成两半,我惊魂未定。这时天和地终于分开了。我说:“盘古叔叔您好,我是余卓轩,从未来到这儿的。刚才你差一点儿把我劈成两半。”话还没说完,天和地又要合起来了。盘古马上双手撑起天,双脚蹬着地。就这样,他保持着这种姿势,顶了一万八千年。直到天高的不能再高,地厚的不能再厚,终于盘古倒在了地上死了。我伤心地哭了起来。哭着,哭着醒来了,回想着梦境:盘古真是一个大英雄。他给我们创造了美丽的宇宙,也给后人留下了无穷无尽的宝藏。我要学习他的奉献精神,好好学习,为祖国做贡献。