首页 > 文案句子 > 名人名言

佛教常用祝福语录

网络整理

【简介】感谢网友“网络整理”参与投稿,这里小编给大家分享一些,方便大家学习。

【第1句】:集曼陀之雅华,旃檀之凝香;祈万佛之祥光,龙天之赞唱。舒畅为地,福慧为基,悲智为梁;方便为门,六度为梯,菩提为藏。申贺新禧,祈度九殃。身心自在,智慧无量。南无阿弥陀佛!

【第2句】:福慧双增,吉祥如意。

【第3句】:愿我三世累积的一切善根都回向与您,惟愿您速疾成就无上菩提!愿我生生世世都能作您菩提路上的助伴!恭祝新春吉祥如意!

【第4句】:道生于平和安静,德生于谦和大度,慈生于博爱真诚,善生于感恩包容,福生于快乐满足,喜生于健康成就,愿道德慈善福喜集您一生!新年快乐!

【第5句】:慈悲的心念是福德的大海,包容的心量是智慧的源泉,感恩的情怀是和谐的甘露,欢乐的微笑是幸福的阳光。新年佳节来临之际,敬祝您欢喜自在,如意吉祥!

【第6句】:人生就像一张有去无回的单程车票;它没有彩排;每一刻都是现场直播;佛菩萨,人天善神,都看着你;把握好每一个念头;诸恶莫作众善奉行,便是最好的表现;愿你生命的每一刻都能自在吉祥!

【第7句】:年复一年无量寿,月又一月琉璃光;日日夜夜观自在,时时刻刻妙吉祥。末学合十。向同参道友恭祝新年快乐日日精进!

【第8句】:由积广大施福资,出离凡俗而成佛,往昔诸佛所未度,诸有情众我当度,我以所有救生业,及施所生诸福善,愿证佛位度世间,从烦恼中得解脱,祝你新春快乐。

【第9句】:送你一件般若衣,前襟菩提心,后襟出离心,多闻是领子,善巧是袖子,戒律是扣子,禅定是里慧是面,口袋装方便,穿上吧。祝你新春吉祥!

【第10句】:愿你的法喜如雨,带来智慧甘露;愿你菩提心似火,焚烧一切烦恼;愿你的道歌清凉,唱出慈悲心语!愿你我生生世世长相逢,同行同愿同圆种智功德海。新年吉祥!

【第11句】:凛冽的清风和温暖的阳光同在!愿慈悲的法流滋润您的未来,愿智慧的光明照耀您的身心!愿您新年里成就智慧般若,六时吉祥!

【第12句】:年复一年无量寿月又一月琉璃光;日日夜夜观自在时时刻刻妙吉祥!祝新年快乐!

【第13句】:年复一年无量寿,月又一月琉璃光,日日夜夜观自在,时时刻刻妙吉祥。祝新年快乐!随忙随闲不离弥陀名号,顺境逆境不忘往生西方,末学合十,向同参道友恭祝新年快乐日日精进!

【第14句】:身体安康,违缘消灭,顺缘增长,广闻深思,勤修佛法,六时吉祥!

【第15句】:一沙一世界,一花一天堂!当你的目光落在手机上,我的祝福就会在刹那间被你收藏,无论你身在何方,都愿您在新年里广种福田,清净身心,早证菩提!

【第16句】:一无复始,万象更新,恭祝大家福慧无量,法喜充满!

【第17句】:声声佛号传祝福,句句咒音达情意;朵朵莲花缀莲台,首首梵呗除烦恼;盏盏心灯照暗夜,把把红炬遣无明;愿你福慧双增,扎西德勒!愿在新的一年里:身体安康,违缘消灭,顺缘增长,广闻深思,勤修佛法,六时吉祥!

【第18句】:一粒沙里是一个大千世界,一朵花蕊就是一方净土。把无限放在你的手心上,将永恒在刹那间收藏。

【第19句】:祝福是一束清净纯美的青莲,飘着一股淡淡的花香,愿戒定的熏香去除您所有忧伤烦恼,带给你幸福清新的一天。阿弥陀佛!

【第20句】:随忙随闲不离弥陀名号,顺境逆境不忘往生西方。恭祝新年快乐日日精进!

【第21句】:愿清香的檀香味带走你一天的疲倦,愿清晰的戒定慧增添你无限的清净,愿幽雅的佛乐为您祈祷,愿观世音菩萨永恒在你心间转到,保你身体健康,法喜充满,春节快乐。

【第22句】:由积广大施福资,出离凡俗而成佛,往昔诸佛所未度,诸有情众我当度,我以所有救生业,及施所生诸福善,愿证佛位度世间,从烦恼中得解脱,新春吉祥。

【第23句】:真心祝愿您增长福寿,如意吉祥,愿三宝加持和护佑。

【第24句】:声声佛号传祝福,句句咒音达情意;朵朵莲花缀莲台,首首梵呗除烦恼;盏盏心灯照暗夜,把把红炬遣无明;愿你福慧双增!愿在新的一年里:身体安康,违缘消灭,顺缘增长,广闻深思,勤修佛法,六时吉祥!

【第25句】:愿我生生世世都能作您菩提路上的助伴!恭祝新春吉祥如意!

【第26句】:人生就像一张有去无回的单程车票;它没有采排;每一刻都是现场直播;佛菩萨,人天善神,都看着你;把握好每一个念头;诸恶莫作众善奉行,便是最好的表现;希望你生命的每一刻都能自在吉祥!

【第27句】:愿佛光普照,法喜充满!愿三宝加持,福慧双收!更上一层楼,早登无上觉!时时心清净,日日事吉祥!

【第28句】:凛冽的清风和温暖的阳光同在!愿慈悲的法流滋润您的未来,愿智慧的光明照耀您的身心!愿六时吉祥!

【第29句】:愿昼吉祥夜吉祥,昼夜六时恒吉祥,愿三宝护念你!愿上师摄受你!愿护法拥护你!自利又利他,快乐幸福的度过暇满人生!

【第30句】:祝福是一束清净纯美的青莲,飘着一股淡淡的花香,愿戒定慧的熏香去除您所有忧伤烦恼,带给你幸福清新的一年。阿弥陀佛!新春万福!

【第31句】:祝您:新春吉祥,吉星高照,百福并臻,千祥云集,万事亨通!更祈祝您:佛光庇佑,有求皆应,所愿速成,早成佛道!

【第32句】:一灯能除千年暗,一智能灭万年愚。愿您新年里福慧双增,破除烦恼,法喜充满,吉祥如意。

【第33句】:盏盏心灯照暗夜,把把红炬遣无明;愿你福慧双增,扎西德勒!

【第34句】:祝同修,新年快乐,法喜充满,六时吉祥!

【第35句】:随忙随闲不离弥陀名号,顺境逆境不忘往生西方;末学合十,向同参道友恭祝新年快乐日日精进!

【第36句】:愿你的法喜如雨,带来智慧甘露;愿你菩提心似火,焚烧一切烦恼;愿你的道歌清凉,唱出慈悲心语!愿你我生生世世长相逢,同行同愿同圆种智功德海。

【第37句】:送你一尊白观音,愿你清静无染;送你一尊红文殊,愿你照彻法界;送你一尊黄财神,愿你妙手金银;送你一尊黑护法,愿你金刚摧魔。

【第38句】:有一座七宝楼阁,舒畅为地,福慧为基,悲智为梁,性空为瓦,方便为门,六度为梯,菩提为顶,让她承载着我的祝福到您身边,敬祝春节快乐!

【第39句】:愿佛法的人生伴随你;观音的慈悲充满你;文殊的智慧带领你;地藏的愿心加持你,普贤的行愿成就你!愿你在佛菩萨的加持下一切如意,法喜充满。合十敬祝同修新的一年里,家家吉祥,一切圆满。

【第40句】:大肚能容,断却许多烦恼障;笑容可掬,结成无量欢喜缘。愿您在新年里广种福田,广结善缘,幸福与快乐常在!阿弥陀佛!

【第41句】:阿弥陀佛!愿您生生世世,不迷正路修行;直取菩提上果,遍度法界众生。新年吉祥安康!

【第42句】:大千生色,万类蒙滋,敬维座下禅理日畅,福慧时增!

【第43句】:日子像念珠一样,一天接着一天滑过,串成周,串成月。新的一年即将来临,愿您用一颗禅意的心来生活,修炼成一朵智慧的极乐莲花。新年吉祥!

【第44句】:太平盛世自在年,梵音鼓乐舞翩跹,梵香一柱向佛前,普愿福慧增无边!祝您新年快乐,吉祥如意!

【第45句】:愿在新的一年里:身体安康,违缘消灭,顺缘增长,广闻深思,勤修佛法,六时吉祥!

【第46句】:愿佛光注照全家,祈如意伴您永远!新年快乐!

【第47句】:愿三宝保佑您及家人吉祥如意,快乐多多。

【第48句】:祈万佛之祥光,龙天之赞颂;集旃檀之凝香,曼陀之雅华,智慧无量,身心自在。

【第49句】:慈悲的心念是福德的大海,包容的心量是智慧的源泉,感恩的情怀是和谐的甘露,欢乐的微笑是幸福的阳光。新年佳节,敬祝您欢喜自在,如意吉祥!

【第50句】:祝你东行吉祥;南走顺利;西出平安;北去无虑;中有健康;左逢缘;右逢达;前有福星;后有菩萨;上可升官;下可发财;内积千金;外行好运;常行布施;兼济天下;内外法财;悉皆盈满;业障尽除;早证菩提。

【第51句】:安住当下,身心悉清凉;慈悲喜舍,福慧双增长!新年佳节,祝您和家人欢喜吉祥,如意安康!

【第52句】:一粒沙里是一个大千世界,一朵花蕊就是一方净土。把无限放在你的手心上,将永恒在刹那间收藏。新春万福!

【第53句】:大海承载着佛陀的慈悲,苍穹闪烁着菩萨的智慧,愿佛前的缕缕香烟伴随幽幽的梵音,给你送去无限的祝福与祈愿:吉祥、平安、顺意、安康!佛光普照、春节快乐!

【第54句】:飘动的经幡,转动的经轮,祥和的颂经声,飞舞的风马,六字真言的祝福,佛菩萨的保佑。

【第55句】:慈悲的心念是福德的大海,包容的心量是智慧的源泉,感恩的情怀是和谐的甘露,欢乐的微笑是幸福的阳光。新年佳节,敬祝您欢喜自在,如意吉祥!

祝福视频怎么制作

首先整理一下你要制作的祝福视频的素材,比如录制祝福视频,找些这一年来的照片等等

选一个制作工具,在线制作可以用爱美刻,用软件的话推荐会声会影

选择一个您喜欢的模板,将准备好的素材放入,编辑好顺序,添加一些您想说的话

找一首喜欢的音乐,做背景音乐,注意,如果要放祝福语,建议调低背景音乐

然后就可以制作了,最后生成的视频一般是mp4的比较通用,最好是1080p这样在大屏幕上也可以播放

你最喜欢的语录是什么

【第1句】:当我对所有的事情都厌倦的时候,我就会想到你,想到你在世界的某个地方生活着,存在着,我就愿意忍受一切。你的存在对我很重要。 ——赛尔乔·莱翁

【第2句】:爱上你的样子,以前的条件便可以在你身上融化成毛茸茸的温暖光泽,你就是我想象中的。一模一样。《你知道我是要离开的》

【第3句】:你看,生活就是挺奇怪,当你不想拥有的时候,他会追着给你,当你渴望的时候,上天总会送给你一个不耐烦的白眼儿,还得说上两句让你堵心的话,我仿佛听见他说“活该,给你的时候你干嘛不要!”—— 庄羽《不是我说你》

【第4句】:一直想做一个善良的人,守着一份愿得一人心,白首不相离的爱情,以岁月做笺,在时光的隧道中播种美好,欣然每一个日出,用心感悟,释然每一个日落,用心聆听,抖落岁月的尘埃,以一颗无尘的心,还原生命的本真,以一颗感恩的心对待生活中的所有。——《善良是心湖绽放柔媚的花朵》

【第5句】:有钱的人给你锦衣玉食,有情调的人给你浪漫一打,有时间的人天天围着你,那些是爱情的一部分,但都不是爱情完整的模样,最令人向往的爱情是浪子为你放弃千帆, 脾气不好的人愿意对你呵护备至,骄傲的人在你面前像个傻傻的孩子, 因为你去尝试不擅长的事情,这才是最傻最令人感动的情谊。—— 曾雅娴

【第6句】:我只是个戏子,在别人的故事里,流着自己的泪。——席慕蓉


【第7句】:不多不多,以后还可以少吃一点。——三毛


【第8句】:哪里会有人喜欢孤独,不过是不喜欢失望。——春上村树


【第9句】:你,一会看我,一会看云;我觉得,你看我时很远,你看云时很近。—顾城


【第10句】:如果你认识从前的我,那么你就会原谅现在的我。——张爱玲


【第12句】:我遇见你,我记得你,这座城市天生就适合恋爱,你天生就适合我的灵魂——杜拉斯


【第11句】:眼睛为她下着雨,心却为她打着伞,这就是爱情。——泰戈尔


【第12句】:我去旅行,是因为我决定了要去,并不是因为对风景的兴趣。——加西亚·马尔克斯


【第13句】:把人生当作饼干罐就可以了。饼干罐不是装了各种各样的饼干,喜欢的和不喜欢的都在里面吗?如果先一个劲儿地挑你喜欢吃的,那么剩下的就全是不大喜欢的。每次遇到麻烦我就这样想,先把这个应付过去,接下来就好办了。——村上春树

【第14句】:“当你遇到对的那个人,不是强烈的动心,而是长久的安心。”


【第15句】:岁月不饶人,我亦未曾饶过岁月。——木心

佛教如何对待害虫

阿弥陀佛!害虫与益虫都是相对待而言。我们习惯把对人类有益的称为益虫,无益的称为害虫。如同好人与坏人,我们首先应从道理上明白,害虫、益虫都是我们真心中本有的性具功德随缘显示出来的相,都是当人当下自己的心变现出来的。在性上讲,害虫、益虫、人、鬼、畜生都是一样,从相上讲,千变万化。佛法是圆融之教,我们能在分别看到无分别法,称为在相见性;也能从无分别看到分别,就是随缘教化。因为每个人的因缘点不一样,看到的世界万法不一样。

既然这样,无分别不妨碍分别。举例国与国的战争,如果我们都认为敌对方是生命,不可杀,杀人有罪恶感,那只有等待国破家亡,亦是愚痴。周恩来总理名言“上马杀贼,下马学佛”。修行人要懂得权衡利憋;这种杀生属于保家卫国,不是为杀而杀。如果认死理,我们吃饭、喝水都是在杀生,佛言,一杯水有八万四千虫。今天用我们的显微镜、放大镜就可以观察到,确实如此。即使我们吃素食、吃植物,也是杀生。江本胜的水实验告诉我们,连水都有见闻觉知,何况是植物?包括泥巴瓦块都有生命。只是相对人类而言,它们的生命层次比较低,振动频率比较弱,光波较短而已。在《楞严经》里,佛讲,一只枭鸟抱上一个小土块儿,入定,在定中观照,类我,类我。如此一段时间后,小土块儿变身小枭鸟,成为它的儿子。是不是无情变有情?一滴猴子血能克隆一只猴子,无数猴子血是不是能克隆无数猴子?猴子血变猴子是不是无情变有情?所以,我们不能学佛学成佛呆子。

这个世界上的万法都是我们的心变现出来的,全部都有见闻觉知性。宣化上人讲,我们打一个妄想,就有一个众生。这个众生何时与你结缘?可能是来生、来来生,因为我们的心速快,而肉团身相对较慢,所以,无量劫六道轮回,你遇到的父母儿女,亲朋好友,老师同学如何而来的?全是我们的起心动念,行为造作而来。所以,大乘佛法讲,即因即果。不要认为这个果不是当下现前,只要因缘成熟,一定现前。所以,因缘果报,丝毫不爽。上天堂、下地狱都是唯心净土,都是我们的心自作自报。这是修行人首先要明白的道理。

那么相对而言,既然吃饭、喝水、杀虫都是杀生,我们能不能不干这些?答案是,不干这些,我连肉团身都保不住,如何来谈修行?十方诸佛成佛都在人道来成就,如果他们不吃饭、喝水、走路,那就没有成佛可言,是不是?所以,无分别不妨碍分别。像吃瓜蔬、吃水这些,因为众生的意识心比较弱,它们的嗔恨心相对也较弱,我们以修行的功德加向它们,足以回报它们。像打农药杀生这种事情,我们应在喷洒农药前一周,来到那里跟它们讲:阿弥陀佛!我要在一周后喷洒农药,请你们及时回避等等这些语言。不要小看这些语言,这就是能量沟通、信息沟通,你的心的信息场与尽虚空遍法界无遮无碍,何况是当下的土地。洒农药以后,也要尽可能在寺院给它们立往生牌位,期望它们在中阴期间与佛法结缘;尽可能诵《法华经》给它们,把我们修行功德回向它们!因为它们也同样是我们无量劫以来的父母儿女,从第一义谛讲,它们同样是我们自己。所以,大乘佛法一定是双边圆融,两害相权取其轻,在没有办法的时候只能这样做。当然,现在也有自然农耕,它们会留一部分地专门给虫子吃、鸟吃,这同样是运用心法。只看自己怎样用心。

有什么反鸡汤语录

【第1句】:忍一时越想越气,退一步越想越亏。

【第2句】:我可以笑着给你讲道理,也可以翻脸告诉你什么叫规矩。

【第3句】:像我这种连名牌都不认识几个的人,有时候连别人在炫富都感觉不到。

【第4句】:其实不要脸这种事,如果干得好,叫心理素质过硬。

【第5句】:小时候,虽然穷,但是很快乐,现在不同啦,不仅穷,还不快乐。

【第6句】:看见你那么难过,我又什么都做不了。只好放下手机关上房门捂着被子开心地笑了出来。

【第7句】:今天不开心没关心,反正明天也不会好过。

【第8句】:如果你嫌我脾气大的话,那你去找个漏气的吧。

【第9句】:穷没关系,反正以后也会一直穷下去。

【第10句】:自己对老婆不好,就不要怪别人对你老婆好。

【第11句】:为什么要吵架呢?就不能心平气和的坐下来,砍对方几刀吗?

【第12句】:幸福是晒不来的,勉强晒出来的幸福都不可能是真的幸福。

【第13句】:一路走来,我用我的善良,喂了不少没有良心的狗。

【第14句】:道理我都懂,可我,就是不爱讲道理啊!

【第15句】:其实他没那么爱你,只是睡你比嫖来得便宜。

【第16句】:挣钱就像便秘,老难了。花钱就像拉稀,憋不住。

【第17句】:我哪有能力顾全所有人的感受,我自己的心情我都照顾不好。

【第18句】:目前人生的四大愿望:脸上不爆豆,头上不脱发,晚上不失眠,卡上不缺钱。

【第19句】:我有点偏执,宁愿高傲到发霉,也不愿死缠到发疯,有轻微强迫症,感情洁癖,占有欲强,讨厌别人沾上我的东西,你碰了那我就送给你好了。

【第20句】:曾经认为女孩子善良就好了,直到有一天看到香奈儿的一句话,一味的标榜内在而忽视外在,那也是一种肤浅,女孩子,应该看起来是优雅的,闻起来是香的,摸起来是滑的,希望你60岁走在大街上还有小流氓向你吹口哨,然后挥动你优雅的玉手告诉他,臭小子,我是你奶奶。

佛教一般供奉什么水果

水果供佛,是佛徒对诸佛菩萨先圣贤哲表达的一种恭敬心和感恩心,又是庄严道场营造神圣氛围的一种供物,属于修供养法门。我们现在的一切所有所得,虽然是通过我们的努力取得的,但是,做为佛教徒,我们不这么想。我们信奉我们的一切所有都是诸佛菩萨赐与的、都是上天赐与的、都是国家赐与的、都是众生赐与的,因此时刻保持着感恩心。现在,我们生活好了,有水果吃了,当然也想起了诸佛菩萨、法师僧众,于是献几个水果供佛,表达感恩。

又,果是表法,有象征意义,象征果报。我们现在的处境,这便是我们的果报。果,又让人想起因,有果必有因,因果是佛教的根本理论。佛教强调信众深信因果,离开因果信仰,则没有佛教。善因善果,恶因恶果,这是佛教因果论的主轴。果,又表菩提果。菩提果是佛徒的毕生追求,佛徒一生起早摸黑千辛万苦修行就是为了找到这个果。

水果供佛,恭敬圣贤,心有圣贤,敬畏神明,自然就会注意个人的善恶行为,以物促行,见物检行,起到教育作用。所以,水果供佛,实在也是一种教育。家里佛坛水果供佛,这就是一种很好的“家庭教育”。

果为十供养之一

向佛法僧三宝、师长、父母、亡者等以饮食、物品等,这都是供养。这里我们讲供养,主要对象是三宝。供养,是佛教中的重要行事,许多佛经中都有提到。早期供养以身体行为为多,叫身分供养;后来也有纯属精神方面的供养,称心分供养。供养的种类很多,有什么法供养、财供养、观行供养、三业供养、千僧供养等等。但大家一般比较熟悉的就是《增一阿含经》里所讲到饮食、衣服、卧具、汤药等四事供养。现在,我们举行的大型法会在佛前供养香、花、灯、水、果,合称五供养。如果再加上供养茶、食、宝、珠、衣,那就称十供养。十供养,我的理解是,香象征戒香,花象征美好,灯象征光明,水象征清净,果象征佛果,茶象征清醒,食象征饱满,宝象征财富,珠象征希有,衣象征庇护。

供养,就是修福。一个人没有福,日子不好过,日子过得辛苦奔命。这个人生活富裕快乐幸福,这就是修布施修供养得来的果报。供养在菩萨六度中也称布施度,不过供养更显得谦卑真诚而广大。福德与智慧,是成佛的两大要素,是走向成佛的两条必不可少的腿。可见,修福之重要。普贤菩萨修行成佛有十大重要行门,名普贤十大願。“广修供养願”是普贤菩萨十大願中的第三项,布施在菩萨六度中是第一位,可想布施供养功德之殊胜无比!

想挑战一下佛教(心经)

《心经》中有大智慧!今天解释一下这句话:

“色不异空,空不异色;色即是空,空即是色,受想行识亦复如是。”这是《心经》中著名的一句话。虽然流传很广,但其义理不是很多人都知道的。

此中的色字是很容易理解的,不需要过多解释,主要是“空”字不容易理解,空不是什么都没有,佛法中的空是指任何一法皆是因缘所生法,我们在宇宙中找不到任何物质与精神的东西不是因缘所生法。既然是因缘所生法,也就是说没有任何一个物质与精神的东西是一成不变的,都是因缘和合诸法有生,因缘别离诸法消失,这就是佛法中所说的空。《心经》的这句话可以这样说:色不异因缘所生法,因缘所生法不异色;色即是因缘所生法,因缘所生法即是色。

进一步举个例子:比如桌子是一个物质即是“色”,用《心经》的话说就是:桌子不异空,空不异桌子;桌子即是空,空即是桌子。用因缘所生法解释就是:桌子不异因缘所生法,因缘所生法不异桌子;桌子即是因缘所生法,因缘所生法即是桌子。

“受想行识亦复如是”是说精神的东西也是空,也是因缘所生法。比如各种感受不异空,空不异感受;感受即是空,空即是感受。感受不异因缘所生法,因缘所生法不异感受;感受即是因缘所生法,因缘所生法即是感受。

我们可以进一步用《心经》的智慧解决我们的烦恼问题:

烦恼属于精神的东西,烦恼不异空,空不异烦恼;烦恼即是空,空即是烦恼。烦恼不异因缘所生法,因缘所生法不异烦恼;烦恼即是因缘所生法,因缘所生法即是烦恼。

既然烦恼是空、是因缘所生法,就是无常的,就是没有自性的,就是变化的,就是不应该执着的,就是应该放下的,就是不应该放在心上的。如此反复观想,烦恼就会越来越少,智慧就会生起。

按照《心经》这个大智慧,我们可以把它应用在生活与工作的各个方面,比如夫妻不和,夫妻吵架即是空,空即是夫妻吵架,夫妻吵架即是因缘所生法,因缘所生法即是夫妻吵架,也是无常的,是会消失的,是不应该执着的,是应该想得开的,是不应该为此闹离婚的。

所以260个字的《心经》充满了无限智慧,被中国人广为流传。

有哪些情感语录推荐

【1】爱情是无私的,但人是自私的。

【2】生有缘,死有缘,聚有缘,散有缘。

【3】缘来的时候要懂得珍缘惜缘,缘尽的时候也要随缘化缘。

【4】夫妻相处好似冰与火,我不燃烧,你不融化。你融化时,我则熄灭了。

【5】一个知己就像一面镜子,放映出我们天性中最优美的部分。

【6】寂寞是一种清福。

【7】辉煌时,朋友认识了我,落魄时,我认识了朋友。

【8】逃避解决不了任何问题,逃避是懦弱无能之辈才做的事情。

【9】世俗吞噬了爱情,时间腐蚀了爱情,生活埋葬了爱情,人性的冷漠与自私让爱情终止在零点。

【10】时间的洪荒中,早了一步或者是晚了一步,便是水流东去,各自人生了。

教父经典片段语录

《教父》为美国作家马里奥·普佐于1969年所写的小说作品,描述有关的在美黑手党教父维托与其家族的历史。马里奥·普佐从小喜欢听意大利黑手党Mafia的故事。普佐与弗朗西斯·科普拉(Francis Coppola)合作,将《教父》改编成电影剧本,1972年搬上银幕,由巨星马龙·白兰度主演,在奥斯卡颁奖典礼上大放异彩。

【经典语录】

【第1句】:让朋友低估你的优点,让敌人高估你的缺点。

【第2句】:不要憎恨你的敌人,那会影响你的判断力。

【第3句】:在一秒钟内看到本质的人和花半辈子也看不清一件事本质的人,自然是不一样的命运。

【第4句】:我花了一辈子,就学会了小心,女人和小孩能够粗心大意,但男人不行。

【第5句】:最好的威胁是不采取行动,一旦采取行动却没收到效果,人们就不再怕威胁了。

【第6句】:伟大的人不是生下来就伟大的,而是在成长过程中显示其伟大的。

【第7句】:离你的朋友近些,但离你的敌人要更近,这样你才能更了解他。

【第8句】:把意外当做是对自己尊严侮辱的人永远不会再遭到意外。

【第9句】:不要轻易说出你的理想,不给别人嘲笑你的机会。

【第10句】:这个世界本身就没有所谓的清白而言,你能坦言自己从来就没说过慌,这是自欺欺人。

【第11句】:如果一个人很慷慨,那他就必须把自己的慷慨表现得充满感情。

【第12句】:当你说“不”时,你要使“不”听上去像“是”一样好听。

【第13句】:你花时间和你的家人在一起吗?我当然有。 很好!不照顾家人的男人,根本算不上是个男人。

【第14句】:在这个世界上,常常出现这样的情况:最微不足道的人,如果他时刻留意的话,总有机会向那些不可一世的人报仇雪恨。

【第15句】:如果历史教育了我们什么,如果生活教给我们什么,那就是我们可以杀任何人。

【第16句】:友谊就是一切。友谊比才能更重要,比政府更重要,它和家庭几乎是可划等号的。千万别忘记这一点。

【第17句】:政治与犯罪本是一回事情----金融就是枪,政治就是抠动扳机的时候 。

【第18句】:但凡男女之间的那点“意思”,常常是从“不好意思”开始,到“真没意思”结束。

【第19句】:社会上常常会有突如其来的侮辱,那是必须忍受的。

如来和达摩谁是佛教始祖

佛教的创始人名叫乔达摩·悉达多,本是印度一个小国的王子(在今天尼泊尔境内)。

有一天,悉达多出宫游玩,在街上看见了生、老、病、死种种痛苦的情形。回到王宫后王子闷闷不乐,认为人生充满痛苦,开始思索灭除痛苦得到解脱的方法。

最终王子决定出家,他在夜里骑着心爱的白马偷偷跑出城去,并入山修行。

在山中,悉达多王子寻访了很多修行者,向他们学习禅定的方法。他还试过苦修,每天只吃一麻一麦,恶得瘦骨嶙峋。

终于,悉达多发现这些方法都不能解脱,于是他结束了苦修,接受了一个牧羊女布施的乳糜,并在一棵菩提树下做了下来。悉达多发誓,不能证悟真理就绝不起身,终于他因见到天上的一颗明星而大彻大悟。

悉达多从此被称为佛,创立了佛教,佛就是觉者的意思。他又被人称为释迦牟尼,意思是释迦族的圣人。释迦牟尼还有十大尊号,而如来就是其中之一。因此如来=佛,所有的佛都可以称为如来,如阿弥陀如来、大日如来等等。所以释迦牟尼是如来,如来不一定是释迦牟尼,就像李世民是皇帝,皇帝不一定是李世民一样。

所以佛教的始祖是释迦牟尼佛。

那么达摩又是谁呢?此事还要从释迦牟尼说起。

禅宗传说,释迦牟尼创立佛教后,有一次在灵山法会上,他拈起一朵花看着众位弟子。此时唯有摩诃迦叶破颜微笑,于是释迦牟尼说:“我有正法眼藏,已经传给摩诃迦叶了。”

释迦牟尼所传就是禅宗的心法,摩诃迦叶成为禅宗的西天初祖。

禅宗在西天传了二十八代,第二十八位祖师叫做菩提达摩。达摩渡海来到中国传法,成为禅宗东土初祖。

禅宗东土六祖就是大名鼎鼎的慧能,写下偈子“菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。”后来口述了一部《坛经》,成为禅宗的宗经。佛教中称为“经”的,都是出自释迦牟尼之口,唯有一部《坛经》是中国僧人慧能创作的。

欢迎关注我的微信公众号“士常斋”,阅读更多有趣文章。

大家对佛教的印象如何

一切和合事物皆无常。佛教也有其产生、发展、消亡的过程。

大小乘都是成佛之路,小乘出现较早,路比较窄、单一。

大乘在小乘的基础上发展,路比较宽、多。

小乘比较严谨或死板。戒律很重要,无论当事人动机是什么,不善的行为就是不善。

大乘相比较更潇洒随意,只要动机正确,任何行为都可能是善行,是允许的。

小乘不容忍任何偷盗。大乘则认为,如果偷盗是善巧的布施方式,那么偷盗也是可以实行的。

你的根器更贴合哪个,哪个就最适合你。

小乘的修行一般更顺风顺水,只要自己受戒静修即可。

大乘的善巧方便也不是一般人能驾驭的,所谓方便出下流,大概就是指这种情况。

相关图文

推荐文章

网站地图:栏目 TAGS 范文 作文 文案 学科 百科