呼兰河传读后感言50字(呼兰河传读后感受100字)
《呼兰河传》是一部由萧红所写的小说,讲述了在抗日战争期间,中国东北的一个小村庄中发生的故事。通过描绘这个小村庄中人们的生活,作者展现了他们的坚韧和不屈不挠的精神。
在小说中,我们看到了一个小村庄中普通人民的生活状态。他们过着朴素而艰辛的生活,但却没有失去希望。尽管面对种种困难和挫折,他们依然坚定地支持着自己的国家和政府。此外,在小说中还出现了很多令人感动和震撼的场景。比如,在村里举行“祭告先烈”仪式时,那些老百姓用最简单而又真挚的方式来表达对逝去亲人的思念之情。
除此之外,《呼兰河传》还描绘了一些非常具有代表性和深刻含义的人物形象。其中最为突出的莫过于女主角范秀英。她是一个具有极强意志力和勇气的女子,在困境中依然坚定地支持着自己的家人和朋友。她的出现为小说增添了很多色彩,同时也让我们看到了一个女性在特殊时期所展现出来的独特魅力。
总之,《呼兰河传》是一部非常优秀的小说。它通过描绘一个小村庄中普通人们的生活状态,向我们展现了那个时代的风貌和历史背景。它同时也让我们感受到了那个时代人们对于国家和民族的深深热爱。这部小说不仅为我们提供了一种全新的阅读体验,也让我们更加珍视和热爱自己所拥有的一切。