我的青春我做主。青春是美好的,是人生最具有价值的时段;青春,是一个调色盘,色彩随你而变;青春,是一道彩虹,绚丽随你而动。那青春究竟是什么颜色的呢?
青春是红色的——热情似火。看在那宽阔的操场上,一个个矫健的身躯们正在诠释着生命的活力,他们就像一朵朵向阳花,永远朝气蓬勃。正因为我们手握青春,生命才有了张力,我们才不会退缩,勇往直前。
青春是绿色的——充满希望。比起春天的那刚发的嫩芽,我们就是冉冉向上的一颗新星,一切都是那么地美好。青春不仅带给我们希望,也让我们收获了友情,友情的力量是不可思议的,就像一双无形的手推着你不断前进,他们帮你排除困扰,与你谈笑风生,甚至在学习的长跑道上激励你,你追我赶。
青春是蓝色的——诚恳真挚。我们总是拥有不尽的幻想,往往是那些超前的幻想促使了一代代的智慧人士为人类造福。那把大陆环抱的大洋可谓是蓝色青春的代表,它不停地把自己珍贵的资源给予人类,这种真诚好比青春。
青青是白色的——纯洁动人。这种颜色虽说平淡无奇,却是和平和纯洁的象征。想象那些和平鸽冲出“牢笼”,飞向蓝天的怀抱,这种场景不正是我们这代人所向往的吗?青春给予我们的就是如此,正像一首歌:“小小少年没有烦恼”。
我们是幸福的,享受着上帝赐予的一切,丝毫没有被社会风气所影响。
其实,我们的青春有着许许多多的颜色,每一种颜色有着它的一种含义,每一种颜色将会陪伴你一生,我不能把这个充满活力的青春岁月道尽。正因为青春是美好的,所以我们应该更加地去珍惜它,开创出属于自己的灿烂人生。