为自己而活作文
你是否曾想过:我们来到这个世界到底是为什么?或许你会说,我们来到这个世界是为了不让自己受到别人的嘲弄!又或许你会说,我们来到这个世界是为了父母的期望!再或者你还会说,我们来到这个世界上是为了升官发财,然后好好享受生活。如果你真的这样想,那你就大错特错了。
我们来到这个世界上为了自己而活,从来就不是为了什么梦想。期望。和利益而活!
我们要做最真实的自己,什么梦想。期望。利益,都滚一边去吧!
静下心来想一想:自你出生起,有轻松而又快乐的看过一次朝气蓬勃的日出吗?自你出生起,有疯狂却又高兴的玩过一天吗?自你出生起,有离开过作业吗?
相信你没有吧!是的,有人可能不赞成我的观点,但是,你不也累了吗?也该好好休息一下了吧!
有人认为:学生就是应该学习的!可是,你不觉得整天埋在小山一样的作业堆里太累了吗?不觉得,我们面对自己已经尽力的事情却怎么也做不好,不应该为此再受批评了吗?相信你也是这样想的吧!我们不应该辜负父母的期望,也不应该放弃自己的梦想,但是我们也仍要为自己而活!
朋友,醒悟吧!不要再为了那不存在的利益而活,再为别人而活,为别人的眼光去做那些无谓的事!为自己而活,活出动人的色彩!