散文作文
理想是在无穷的黑夜里那闪着光亮的灯塔,照亮那前进的路,奠定坚实,带来希望,为我们带来信念,给予人们向前的勇气。有了理想便不会迷途。每个人都有自己的理想,我的理想便是成为一位现代散文家。
寒日如纱,伴着天边寥寂的星空,诗词如画,刻着别味非凡的心境。手捧一本散文诗集,初读那唯美的文字时便爱上了它,那别样的不凡笔触如同轻柔的手;通向心灵的桥;又好似冬日里一抹暖阳,包裹着我的心。渐渐地,我越来越喜欢上它,一次又一次书店柜台图书那小小的角落,我都找到它们。沉浸了心也跟着在那悠长悠长有寂寥的《雨巷》。心想着那位作者,他可曾寻到那位丁香似的姑娘?像梦一样,叹息般的目光。复读那如晨露细腻的诗句,便注意到那赋予它们灵魂的人———散文作者。不由得心生敬意,如此朝阳般震撼心灵之美的文字,它的作者是怎样的呢?散文家是灵魂的净化师。虽然我并不发觉,但不由得暗暗的沉寂的心浸着几分神往。丝丝浮露出来,猛然发现,原来我一直都有这样的梦——我要成为散文家!一时间,我甚至认为太过遥远,希望似乎那么渺小,不可触及。一声沉闷的雷划破寂静的夜空将我惊醒,这可是我一直以来深藏在心底的梦想啊!我从未怀疑,因为有梦所以懂得,何以证明我的梦想绝非空谈?闲暇时是那女孩手捧散文,点点的积累。因为她明白实现她 的梦想需要甚累美文佳句一步一个脚印,坚实地上升;临睡前,又是她偷偷夺在被窝,点着小灯,撑开朦胧的眼,滴滴地累。因为,她懂得扩大阅读量是接近目标的必经之路;写字桌前,她每天抄写着最纯美的句子,因为她深知,只有将美的东西化为己有,才能垒高自己,羽翼丰满之时,飞向理想的方向。她在为实现那个理想而努力,为她深信不疑的梦。那个梦支持着她在不可能中毫不畏惧地向前,是那个梦支持着她在心的海洋中点点积累;是那个梦支持着她在理想浮上的瞬间,不顾一切沿着心中的路走下去,为了使她那个瞬息的梦成为永恒。她不知道什么是不可能,什么是做不到,只知道无论如何,向着理想前进!
我的理想是成为散文家,追寻那古典的美,聆听那心灵的音,刻画那最美的文;感受那绘心的境,因为向前,理想不再虚无。