春天的气息四年级作文
今天,我骑着我的“蓝豹”(自行车)和爸爸一起去郊外游玩。
明媚的阳光洒在身上,暖洋洋的,风儿刮起了柳条,从脸上抚过,柔柔的,软软的。我顺手拉过一枝柳条,啊,那一个个绿色的小精灵已经从枝条里探出了头,看来没几天,它们就会变成柳叶了。
我们来到了河边,我向河中望去,冰雪已经在不知不觉中消失,那一望无际的冰天雪地仿佛就在昨天。水波在水面上荡漾,河底的水草又露出了的生机。“春江水暧鸭先知”,一群白色的鸭子在河边洗着澡,不时的抖着身上的水珠,“嘎嘎”的快乐的唱着歌,河对岸的几只同伴也随声附和着。
路边农民伯伯已经走出了家门,在田地里辛勤地耕耘着,爸爸说他们是在准备种西瓜,甘甜的大西瓜就是通过他们勤劳的手种出来的,我望着鞠着腰耕种的身影,从心眼里感激他们,一位老伯伯已经脱去了绵衣,还不时的用手擦着脸上的汗水……
春天已经悄悄地向我们走来,一年之际在于春,勤劳的农民伯伯已经开始为秋天的收获忙碌了,我们也不能让淘气的春娃娃白白的从身边蹓走啊。