“我曾经跨过山和大海,也穿越过人山人海……”每当听见这句歌词,都会不禁想起那一回带给我独特体验的旅行。
国庆节放假,本该是万般高兴的日子,可我却垂头丧气,毕竟是一个考试的失败者,怎能不伤心呢?
我知道,如果持续处于这种不良情绪下,下次考试肯定还是一个失败者。于是我决定,邀阳光作伴,约清风同行,收拾行囊,去体验一下大海的广阔。
随着父母,来到金黄的沙滩上,望向幽蓝的海水,点点星光揉碎了身影,那是大海给人们编织的梦境。
忽然,大海如一只雄狮发出声声咆哮!像一位在战场上奋勇杀敌的将军,仿佛一切都不足以让它畏惧。
我领略过泰山的高大雄伟,喜欢过水平如镜的西湖,却感到这片汪洋大海才是人间最美的风景。
我喜欢上了大海,放眼望去那开阔无边的大海,雄浑而苍茫,把心中的烦恼全部冲走。
看着看着我便明白一个道理,如果做不到天赋异禀,那就做到披荆斩棘,梦在心中,而路在脚下,纵使路慢慢其修远兮,也要跋山涉水。比你差的人还没放弃,比你强的人仍在努力,你有什么资格说你无能为力。混就混出个名堂,学就学出个模样。一次挫折并没有什么,它的意义是在于你是如何对待它的。
经过这次独特体验的旅行,我明白:刮风刮不了一个早晨,暴雨下不了一整晚,我相信只要全力以赴,努力付出,就一定会成功!