春天,生机盎然;夏天,绿树成荫;秋天,五谷丰登;冬天,银装素裹。假如你让我从四季中选择自己最钟爱的,我会不假思索的选择秋天。在我眼里,秋天有独特的魅力。
它的独特表现在它的景致上。秋天刚成了夏天的接班人,就开始把它心中的美景彰显出来:它把小树的头发染成了红色,而它还觉得单调,于是又把树的头发染成黄色,还没来得及给所有的树叶头发染色呢,调皮的秋风娃娃来了,它把五颜六色的树叶宝宝吹得到处都是,吹到了小河里的,就让它们痛痛快快地洗了个澡;吹上屋顶的,就让它们饱览美丽的秋景;吹到人们身上的,就与人们一起玩捉迷藏的游戏。秋叶飞舞的景致只有秋天才能拥有,好独特的秋天啊!
秋的独特还体现在它手中的魔棒上。秋风娃娃来到了苹果园里,“呼呼”吹出的风就像魔法棒一样,把只有树叶的果树妈妈,变成了一个个小灯笼似的苹果。苹果妈妈对风娃娃说:“谢谢,谢谢!”风娃娃又来到了梨园,“呼呼”一个个金黄的灯泡出现在了梨树妈妈的怀抱。梨树妈妈开心的左摇右晃。接着,风娃娃又来到了枣园,“呼呼”一个个火红的宝石瞬间出现在了枣树妈妈的头上,枣树妈妈轻轻地摸了摸风娃娃的头,点头示意感谢,心里高兴极了。随后它又来到了田野,“呼呼”红高粱涨红了脸;玉米露出了一排排金黄的牙齿;金色的麦浪翻滚,马达声、农民劳作的歌声汇成一曲曲丰收的赞歌。
春风夏日,秋霜冬雪。四季别有一番景致。我只取一片秋叶,从中收获了快乐和美好。也希望,在这个独特的秋天,特别的你,也会有着特别的收获!