天很冷,阴沉沉的,还下着大雪,天气又湿又冷,令人浑身不舒服,路上的行人脚步匆匆,无人愿意停留。
家里异常的温暖,可是那不争气的肚子却唱起了空城计,无奈的我。只好点了一份外卖,看着窗外这讨人厌的天气,我不禁心想。这外卖估计没半个小时送不过来的。老天似乎想证明我的猜想,这冷风吹来。窗外的雪又大了几分,天上那乌云密布的天,好似我那满面愁容的脸。
时间一分一秒地流入我那忐忑不安的心房,十分钟,二十分钟,肚子也不断的抗议者,我平生最不喜欢等待了,完全没有那个耐心,心里愤愤不平的想着:“怎么这么慢,小心我给你个差评!”再一望窗外的天气,我更加担心了,万一出了什么意外呢,即使到了,饭菜也早凉了。
咚咚咚,你的外卖。
终于是到了,待会儿我非得给他来个下不了台!我心想,刚打开门,眼前的外卖小哥却让我大吃一惊,他的帽子上压着一层厚厚的雪,一张略显疲惫的脸被冻得通红,眼睛里也布满了血丝,嘴里大口大口的喘着气。奇怪的是,他只穿了一件毛衣,瑟瑟发抖,而羽绒衣却被他夹在了腋下,我愣住了,慢慢接过菜,当我摸到打包盒时,却惊奇的发现它还是热的,我不禁问道:“这么冷的天怎么会……”“你放心吃,我用自己的羽绒衣包的。”他边说边摇了摇羽绒衣,向楼梯跑去。
我仿佛看见了他,拿起手机再次冲进了风雪,去送下一单。他有着自己特别的方式,让等待吃饭的人吃上热乎乎的菜,他有着自己那独特的美。