夏天是火热的,是独特的。我就很喜欢夏天,它虽然没有春天的温暖、秋天的凉爽、冬天的严寒,但它却有自己独特的一面。
我喜欢夏天,不仅仅因为可以游泳、吃雪糕,我还喜欢夏天的树木。在这个季节,树木是最茂盛的时期:深绿的树叶偶尔因为小鸟的到来而颤动,庞大的树冠投下阴影,中间也掺杂着星星点点的阳光,坐在这种树冠下读书,是在舒服不过的了。知了一声声有节奏的鸣叫,使人昏昏欲睡,但是不用担心,属于我们的暑假已经到了,中午可以美美地睡一觉,然后写写题一阵大脑运动后,打开电视,吃着雪糕。吃过晚饭后,和同学们玩耍一翻,这是个生活有规律、非常舒服的一个季节。
每个夏天,让人的生活不再那么匆忙,不咋那么快节奏。夏天,是让人放松,休息的季节。外面炎热的天气,让人总是想呆在家里。当然了,有的人在家也闲不住,到游泳池里凉快一下,虽然变得黑黑的,但却十分快乐,因为在游泳池里的一番玩耍,也充满着趣味。
这个夏天,虽然有一些特殊的事情,但不会影响我对夏天的喜爱,更不会影响我对夏天的渴望。