我的床头柜里有一根淡黑的羽毛,它长得跟普通羽毛一样,中间的细羽层层叠加,黑乎乎的,大约有9厘米这么长,很普通,但每当我看到它时,总会想起那件事。
夕阳西下,天空上飘着的浮云像一块一块绸子。那天,我与汪佳威在广场上愉快地玩耍,不知何时,一只黑乎乎的公鸡站在了广场边。一开始,我并没有在意,只是瞟了它一眼。但是,它却不服气地大踏步走向了我,它越走越快,最后居然跑了过来。
我觉得大事不妙,立刻跑到汪佳威身旁,指了指那只公鸡,他的头上也逐渐出现了豆大的汗珠,于是我俩决定分头跑。可当我们跑开时,它却径直向我追来,我扭头一看:居然追来了!我便使出吃奶的力气跑了起来。但到了最后,我还是被追上了,正当我绝望时,一只鞋子飞了过来,恰好砸中公鸡,我一脸疑惑,朝左边一看,原来是汪佳威把自己的鞋子扔了一只。
我捡起鞋子,跑着递给汪佳威,他穿好后,公鸡也醒了过来,“抄它!”汪佳威大叫着,脸上写满了怒火,我也鼓起了勇气,把河沿的石头扔向了公鸡,汪佳威也捡来一堆石头。就这样,他辅助,我攻击终于,大公鸡扛不住了,落荒而逃,逃跑时,还掉了一根羽毛,我拾起它,把它收了起来。
看到这丰功的“战绩”,我们欢呼着,尖叫着……
至今,我还忘不了这件趣事,因为,它永远留在了那根羽毛里。