在生活中,处处有美,高楼大厦的雄伟之美,人的外表之美等。但这些美,并没有打动我的心。
我喜欢自然,更喜欢自然中的景物。我游历过黄山、九华山,我不禁为它们的雄伟壮观的美而赞叹,也为大自然的鬼斧神工而感慨。但是我的印象中,我更加喜欢被自然环抱的小乡村。在乡村里,这里没有宽大的柏油马路,也没有高大而危耸的建筑物,更没有先进的高科技。但是,这里有阳光,有温暖,有空气,更有朴素而美丽的农民。这里可以说是大自然的净土,这里空气清新,树木茂盛,这里的景比不上名山大川;这里的乡间小路,比不上城市的马路。但是,这种美,玲巧,而又让人感到乐趣无穷。
这里的田野,整齐而又宽敞,让人心旷神怡,那碧波闪闪的湖水,似优柔多情的少女,又如一面光亮的明镜。人们走在乡间小道,欣赏着乡间的美,看着农民在田里劳动,微风拂过脸旁,让人感到风弟弟在与你玩捉迷藏;乡间的树,如哨兵,挺立而高大,那茂盛而又充满乡村颜色的树叶如少女的头发,飘柔而靓丽。
继续向前走,会看到一些乡村孩子在玩耍,嬉戏,让人感到他们的快乐,朴实,也让人感到自己回到了童年一般。如果你愿意坐下来,在这里写生,将这里的自然而又特别的景物画进自己的纸页之中,更会让人神清气爽。
而如今的乡村,早已不是原来的那自然的美,早已变成了马路和高大建筑的归属地,鸟儿没了家,早已没了湖水和绿色盎然田野,即使没有改造的农村和乡村,周围也响起了推土机和挖掘机的轰隆声。如今我走在小道的路上,望着即将拔地而起的建筑,心里不禁有些惆怅和失落。
我想这别具一格的美,可能在未来已经灭绝了,我希望更期待,能留一片绿色,留一片美!