疼痛如此之大,以至于当她的手颤抖时,笔和纸立刻掉了下来。停止摇摆的最后一个音符消失了,但疼痛加剧了。她全身肌肉紧绷,蜷缩在地上,无法动弹。这时风来了一惊,在梦中醒来。
第三次。
她没什么不同。她很普通。然而,她对音乐并不感兴趣,甚至无聊到不听任何曲子。也许在潜意识里,她想表现出不同。在一个特殊的时期,她曾唱了一首国歌,曲调传遍全国,引起了同学们多年的笑声。没关系,她想,反正她是不同的。
她从未见过书柜里几堆旧书和新书。她买《西方哲学史》的时候,用了好几双神奇的眼睛,因为父母的一句话“这钱是用来买书的,谁让你买衣服的”愤怒。她想认真做这件事,奇怪的是她想倒着做。她心里的暗骂和自怜的苦涩精神一个接一个浮现出来。她必须用苏格拉底的讽刺和斯多葛派的冷静做作来分析人心和做作的区别。事实上,她也很天真。是的,她还没有通过,她假装批评自己的无知。
爬出来,打破戒备森严的墙。一个声音大声喊着,给了她自由。她徘徊了又徘徊,许多树枝和卷须缠绕在她的手臂上。这个地方没有杂草,更不用说逃跑了。
青春的不同表情,她选择了这样,也许她会后悔,将来她会因浪漫的讽刺而面临耻辱,但她也想有点发泄。单调不坏,但也很有趣。在未知空中,一个人可以回忆起自己浪费的时间和现在的青春。