雨淅淅沥沥地下着,我在雨中急匆匆地走着,突然一抹金黄映入了我的眼帘,那是即将绽放的花蕾,在风雨中挺立着,它虽如此渺小,却让我真正体会到了直面风雨的滋味。
不知不觉就成了毕业班的学生,学习一天比一天紧张起来,被期末考试和钢琴考级两座大山压着的我,开始厌烦这种高强度的生活,于是我想放弃我学习了六年之久的钢琴,无奈遇到了妈妈的坚决反对。可是对于我来说,放弃也并非是那么容易的事,从小就开始学习的钢琴似乎已融入了我的血液,成为了我生命中的一部分,我只好迎着风雨继续前行。
抬头仰望天空,空中阴云密布,雨点无情地打击着那金色的欲放的花蕾,花蕾依然昂首迎着风雨,竟一点一点地慢慢绽放开来,虽然有一两片花瓣被打落了,那纤细的腰肢也有些弯曲,但它还在努力地向人们绽放它最美的笑容。终于它完全绽放了,显露着风雨之后的欣喜,风雨并不能使它畏惧,反而给了它前进的动力。
我明白了,我也应该不惧困难,勇往直前;我明白了,我应该拿出比原来多一倍的努力去学习,去练习,而不是在原地做无力的选择;我明白了,我应该把握现在,去奋斗,做最好的自己。
雨渐渐停了,天空似乎明朗了许多,我似乎看到了远处的高山,是那么青翠……我不禁哼起了歌:阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中……
浮生渲染了我的流年,金秋抹上了那一指金黄。在我青葱的岁月时光中,那直面风雨的姿态成了我心中独特的记忆。