我们都有一个爸爸,他们的长相、性格一定截然不同,我爸爸的特点就是戴眼镜,肚子很大,性格十分懒,现在就让我来说说他吧。
我爸有一个外号,那就是“四只眼”,据说是从我那祖父的妈妈那传过来的,阿太有点近视,但没戴眼镜,估计是90多岁高龄不好带吧,然后传到我的祖父那儿,再传到我爸爸这儿,我爸爸还要传给我,不知道我的后代会怎么样呢。
我爸爸的肚子很大,有人因此给他取了“八戒”这个外号。在我的印象中他的肚子一直很大,简直就像个孕妇。我小时候,肚子一点都不大,可我的弟弟,肚子很大,估计是我的弟弟遗传了爸爸这一点吧。
我找不到我爸爸的优点,但我找到了一个缺点,那就是懒。他呀,老是坐在沙发上,那次妈妈让他去倒垃圾:“八戒!还不快去倒垃圾!”可他的身子只挪了一点点。我翘着嘴也说:“爸!你给妈去倒一下垃圾呗!”可爸爸呢,还是只挪了一点点。最后,弟弟出面了,他对爸爸说:“爸爸快去!”,还打了爸爸一下,终于爸爸去倒垃圾了。
就在刚刚,我终于找到了爸爸的优点,那就是工作上的事了,他每天都很晚回家,一直都在工作,简直就是一个巨型“工作狂”!估计是工作太累的缘故,爸爸一但到了家就躺在沙发上不肯起来了。
我的这个爸爸外貌怪得很,性格懒得很!