一潮盖着一潮,一浪推着一浪,把过去推入海底,让未来浮出海面。海边立着一个身影,在看海。一股奇异的电流在身体中窜行。思维亮起红灯,进入久违的禁区。星星隐没了行迹,把空间留给这久违的朋友,让它竭力安抚天使心中的忧伤,抚平记忆的伤疤。烙上快乐的印记!
心灵开始沉思,思维临近停止。
用指尖去触碰那深蓝色的液体,凉凉的,似是在品尝母亲甘甜的乳汁,亲切又有安全感。让杂冗喧嚣的尘世沉入海底,给世界来个淘洗,做个护理,安上丢掉的良知,抛弃金钱的污垢。让心灵的世界浮出水面,开始狂欢,忘却身处何方,亦忘却自己。只需扔掉那趴在心灵上的恬不知耻的邪恶,只顾填充快乐的版块,像安慰一个没糖吃的孩子一样。抚平使我抽泣的伤口,哼着眠歌,哄我进入梦想。
双脚伸入海里,便似进入了另一个世界,飘飘然,像飞行在海面上的海雁一样,拍打着海面,把一切美好的东西注入这个没有罪恶的世界。双眼死死的盯住浮动的海面,忧郁的眼神幻化成氤氲的雾气罩在海面上。又被太阳光撕裂,成为空气。希望视线中出现奇迹,生命中出现转机。咆哮着的依然是大海。不变的汹涌澎湃,冲淡少年的无知,深化成长的点点滴滴,翻滚着的是成长的摩天轮!
潮盖潮,浪推浪,海边立着一个身影,在看海。视线再一次与阳光邂逅,演绎着人生的极光现象。此刻,把大海的汹涌澎湃装入心底,为自己的心灵建一座永久的港湾。