都说一年之际在于春,但我却不这么认为,冬天也有它独特的美。
冬天,雪花飞舞,好像在迎接冬爷爷的到来。马路上结了一层厚厚的冰。人行道上的白雪,好像是冬爷爷给大地铺上的一层白色的“地毯”。
冬天,狂风大作,树上掉下来的树叶好像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。
冬天,山上可以称为“雪的乐园”了,大树被厚厚的雪裹着,犹如冬爷爷送给它的白色“被子”,雪地上留下一串串小动物们的脚印,好像一幅美丽的画卷……
冬天,平日欢快的小河结了一层厚厚的冰变得寂静起来。河里游来游去的鱼儿也躲到水底睡大觉去了。
冬天,草地上也盖上了一层白雪,小朋友们在上面欢快地跑来跑去,玩得开心极了。
冬天,花园里的花被风吹掉了最美的花瓣,唯有梅花傲然在风中开着。小朋友们在这里堆雪人、打雪仗,玩得可开心了。
冬天的美景说也说不完,下一次让我再来告诉你们吧。