走在南丰小学的校园,只要你做个有心人,就能发现那些独特的“美”。
早上7:30,就能看到操场上运动员们,在教练的带领下开始晨跑、打排球。汗水从额头滴下,他们却不觉得辛苦,脸上仍洋溢着快乐满足的笑容。这,是强健体魄的运动之美。
与此同时,同学都已经来到校园!他们戴着红领巾,互相问好。在走进校门时,他们敬着队礼,向值勤老师和值勤同学打招呼,个个脸上都写着朝气与期待。这,是互相尊重的礼仪之美。
8:00,同学们开始下楼做操了!只见他们每个人都雄赳赳,气昂昂、踏着坚定的步伐向操场走去。他们井然有序,不吵不闹。这,是自我约束的纪律之美。
上课铃声响了,同学们迅速安静下来,回到自己的座位上,等待老师的到来;到了上课时,同学们积极举手、大胆发言;该做作业了,只见同学们字迹端正,作业完成质量也高。这,是催人奋进的勤勉之美。
午餐时间到了!同学们都做到了不挑食,不剩饭,和伙伴们一起享用营养午餐。这,是快乐成长的健康之美。
校园里,还时不时传来各种好消息:在运动会上,同学们打破记录;在百灵鸟歌唱比赛上,同学们一展歌喉;在写作大赛上,同学们妙笔生花……是大家辛勤的耕耘,才能屡创佳绩,展示出自己动人的风采。这些,是锲而不舍的挑战之美!
校园美,在于互相谦让、团结协作;校园美,在于文明礼貌、真诚待人;校园美,在于挑战自我,不断进取……同学们,你们也快来寻找,我们校园独特的“美”吧!