大家好!我叫杨卓琛,今年九岁,大家都叫我“老羊怪兽”。但我不这样认为,我认为妈妈给我起杨卓琛这个名字是想让我像喜羊羊一样聪明、活泼、机灵、勇敢。
我还有许许多多的外号。哦,不!不!不!是爱好。我的爱好有:跳舞,写作文,英语,弹电子琴……我的爱好还有看书,我记得有一天晚上,九点了,我觉得没事干,就问妈妈:“我能不能看会儿书?”“可以,不过只能看30分钟,看多少是多少”妈妈对我说。于是,我从书柜里取出一本《名人成长故事》,当我翻开第一页的时候,那题目深深地吸引了我,我仿佛进入了一个名人世界。在那里,我看到了机智的毛泽东,为国读书的周恩来,还有诚实的小乔治等等著名人物。我看得正入神的时候,突然,我听见妈妈叫我,这时我才从名人世界出来。妈妈说“九点半啦,赶快睡觉。”于是我就开始睡了。心想:等妈妈走了,我还要看。
过了一会儿,我妈走了,我把台灯放在床头上,又从书柜拿出刚才看的那本书,仔细地看了起来。我又一次进入了名人世界。在那里又看见了毛泽东他们,还看见了世界上著名的发明家爱迪生,物理学家爱因斯坦,还有牛顿。过了一会儿,我困了,不知不觉就躺在名人世界里睡着了。
我还有很多很多的爱好。凡是新鲜的事物我都感兴趣。我的理想是当一名著名的作家、科学家、发明家、文学家……这些都是我的理想。