说到画,大家一定很熟悉:铅笔画,素描,水粉画,……可是你在衣服上画过画吗?在我们到佘山的第一天,头一个活动项目就是在衣服上画画,用的是丙烯颜料耶!
终于开始了,画什么好呢?对了!明年就要开世博会了,干脆画个世博会的会徽吧!让它成为一件“世博衣”!
说干就干。可是在用铅笔勾线时,我发现了一个问题:衣服很软,画到一定地方时,衣服就会皱起来,颜料变得断断续续,没办法,我只好一边拉直衣服,一边用笔一点一点地勾线。
终于把线条勾好啦!接下来要涂色。我想了一下,会徽右上角的点是橙色的,左上角的点是黄绿色的,可一看调色盘,我怔住了:只有黄、绿、红三个颜色!只好自己调色了。不过幸运的是:黄加绿就是黄绿;红加黄就得到了橙色。颜色配齐,开始上色啦!我小心翼翼地把蘸了颜料的笔往衣服上涂,特别是在涂边框时,一不小心就要“出界”,所以我要格外小心。过了一会儿又一会儿,作品“世博衣”完成了!可是再一看,只有上部有图,衣服下面太空了,再加点什么呢?来个奥运会的会徽吧,让它成为一件“独一无二”的世博奥运服!可是我想不起奥运会徽长什么样儿了,啊,对了,我的鞋子上图案!我赶紧照着鞋子上的样子认真画了起来。由于速度太慢,我成了最后一个出来的,但我对自己的设计非常满意!
俗话说:“功夫不负有心人”。当同学们把作品“挂”在身上展示和评比时,教官指着我的那件说“这件不错么!”于是肖老师就让我把名字签在一块小黑板上,一阵不知怎么来的开心涌上心头。评比结束后,当教官报出“冯思远,个性创作奖!“时,我的心里象灌了蜜似的,甜极了!