在森林深处有一个简朴又宁静的村庄,村庄的周围群山起伏,那里的村民十分淳朴,世世代代守望相助,村庄经过岁月的洗礼,变得有些破败。但是村庄里有一处独特的景色,那就是这个美丽的花园,它在人们的记忆中是那么的美好,无论是在寒冷的冬天,还是在炎热的夏天,总是令人喜爱。
在小花园的四周,围绕着一圈篱笆。篱笆上缠绕着一些爬山虎,虽然篱笆有些老旧,但给人一种古香古色的感觉。进入小花园,映入眼帘的是几颗高大的橡树,它们像哨兵一样看着整个花园。在橡树的后面,有一块绿油油的草地,柔软又有弹性,比体育馆里的垫子还要软!草地上种着五颜六色的花,有野菊、蒲公英、薰衣草……引来了蜻蜓、蝴蝶、蜜蜂等小昆虫。在草地的右侧,有一口清澈见底的泉眼,流淌出涓涓细流,美丽极了。
夏天的花园更是美丽!大树上有许多不知疲劳的知了,它们的歌声传到很远的地方。蝉鸣荔热的花园显出一副往常没有的景象:勤劳的小蜜蜂在花丛中飞舞着,还有几只强壮的蜜蜂正在看护着蜂巢,不让其它动物闯入;鸡蛋花那阵幽香十分芬芳;四季桂舒展着身子。
另外,可爱的小鸟在天空中飞舞着,十分轻盈,夏天,也是小花园瓜果飘香的时节,在荔枝树上,又红又大的荔枝挂满了枝头,它们像灯笼一样。当暖风吹来的时候,满树的荔枝随着风摇摆起来。如果风吹得猛烈些,有些已经成熟的荔枝还可能掉下来。湛蓝深远的天空配上这个美丽的花园,显得更加生动。远处,青山环绕,气象万千,有着山山水水,比起旷野来看要更显得生机。
这个小花园,是独一无二的,最美的。这个久远的花园,永远会留在我的心底。